El Newcastle no dio lugar a la sorpresa

El empuje del Aston Villa en la primera mitad no fue suficiente para sacar algo positivo de su visita a St James Park. Dos acciones desafortunadas para los de Steve Bruce traducidas en goles de Gouffran y Lansbury en propia meta dieron el premio en forma de victoria al Newcastle United, líder una jornada más.

Se presentaba un partido complicado para el Aston Villa que tras un inicio de 2017 nefasto visitaba al Newcastle, líder de la Championship. El cuadro de Steve Bruce comenzó el encuentro muy metido, anulando el centro del campo de los de Benítez. La línea de medios formada por Lansbury, Jekinak y Hourihane – con ayudas de Kodjia y Bjarnason en bandas- creó una superioridad que le permitió cortar el juego que intentaban proponer tanto Colback como Shelvey. Los locales recurrían en exceso al balón largo, algo que no les sirvió para crear peligro.

La primera ocasión no tardó en llegar. A los seis minutos, Bjarnason metería el miedo en el cuerpo al Newcastle tras enviar ligeramente desviado un balón que se encontró a escasa distancia del arco de Darlow. Con un Newcastle que no generaba juego se animaba el conjunto claret and blue, sin ocasiones claras pero acechando el área rival.

Pero no todo podía ser tan bonito para el Aston Villa, perseguidos esta temporada por la mala suerte. En el minuto 42 Gouffran anotaba el 1-0 en la primera ocasión para los locales. Un barullo dentro del área villana -que parecía que nadie quería despejar o rematar a puerta- desembocó en el gol del jugador francés. Así llegábamos al descanso.

Tras la reanudación, el Newcastle salió a por el segundo gol que les diera tranquilidad. Mitrovic y Ritchie lo intentaron sin fortuna. Un Aston Villa muy diferente al de la primera parte no reaccionaba a los ataques de los urracas. Una falta perfectamente ejecutada por Shelvey se encontraba con una gran parada de Johnstone, que enviaba a córner. El portero cecido por el Manchester United empezaba a ser la salvación del Aston Villa.

En el minuto 59 llegaba el segundo del Newcastle. Shelvey centraba, Lascelles conseguía sacar un remate a puerta que Lansbury no atinó a despejar y acabó introduciendo el balón en su portería. Lejos de una reacción villana el Newcastle se hacía dueño del esférico.

Mediada la segunda mitad Bjarnason pudo meter en el partido a los visitantes pero Darlow -con una parada más propia de fútsal- consiguió desbaratar prácticamente la única gran ocasión del Aston Villa hasta el final del encuentro. El Newcastle no se conformaba e intentaba poner el tercero en el marcador. Tanto Ritchie como Mitrovic como Colback se encontraron con Johnstone.

Viendo que el Villa no creaba peligro, un Newcastle con los deberes hechos dejó correr el tiempo sin apenas sufrir las intentonas de un inocente Aston Villa sin pegada. Con Kodjia en banda lejos de la portería y Hogan como único delantero apenas inquietaron la meta de un seguro Darlow.

Newcastle United: Darlow (P), Dummett, Clark, Lascelles, Yedlin, Gouffran (89′ Atsu), Colback, Shelvey, Ritchie, Diame, Gayle (33′ Mitrovic).

Aston Villa: Johnstone (P), Hutton, Chester, Elphick, Taylor, Jedinak (71′ Adomah), Bjarnason (82′ Gardner), Lansbury, Hourihane, Kodjia (83′ Bacuna), Hogan.

Goles: 42′ Gouffran (1-0), 59 Lansbury -propia puerta- (2-0).

Incidencias: Gayle para los locales y Hogan para los visitantes se marcharon lesionados.

Imagen destacada: @AVFCOfficial

Sígueme en @13_Jota y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.