Tres puntos de oro para los boquerones

Un gran Málaga consigue remontar con los goles de Charles y Fornals,y con un buen despliegue de fútbol. A partir de la expulsión del malagueño José Rodríguez cambió el guión del partido, pero los canarios no consiguieron franquear la portería del gran Kameni. Tres puntos claves para escalar posiciones y dejar atrás las posiciones de descenso.

Volvía el fútbol a La Rosaleda, Las Palmas visitaba a los boquerones en la jornada 23 de la Liga Santander.  Un murmullo general en la grada, y con los ojos bien puestos en el equipo malagueño. Los tres últimos partidos con derrota consecutiva frente a su afición, sumándole a esto  los once partidos consecutivos sin lograr los tres puntos hacían del campo un ambiente hostil. Aunque ambos equipos posicionados fuera de peligro de la zona de descenso y en zona tranquila. Pero ambos con objetivos claros y listos para ir a por la victoria para mirar hacia arriba.

Con ambos equipos durmiendo y desplegando un fútbol pobre, así comenzaba el partido. Con jugadas aisladas y el peligro a balón parado. Poco a poco iba apareciendo un dueño de la pelota, este era blanquiazul. Aunque un balón parado en la frontal del área, iba a cambiar el destino del partido. Colocaba con mimo el balón Lemos, y con un golpeo duro y colocado dejaba en silencio La Rosaleda. Poco pudo hacer el camerunés Kameni. De mucho sirvió este gol a los locales, ya que el conjunto boquerón reaccionaría y desplegaría su mejor actitud en el terreno de juego, acompañada de un buen fútbol de mano de Keko.

Apenas diez minutos le duró la alegría a los canarios, puesto que en un córner controlaba la pelota Fornals y con toda la clase e intención del mundo ajustaba la pelota en la escuadra con una fantástica vaselina. Los de Quique Setién, sin reaccionar y desubicados en el partido, no conseguían contragolpear y conseguir el control del balón. Esto iba a provocar la remontada y el 2-1 de los locales. Con una gran combinación conseguían sacarse la presión de encima, lástima para los canarios que le cayese el balón a Keko, que con un gran pase regalaba el gol a Charles que solo tenía que empujarlo en la linea.

Pocas ocasiones y con el mismo guión del partido acababa la primera mitad del encuentro, hasta ahora un gran partido para el espectador  y un gran Málaga, que poco se parecía al de los primero minutos. Recalcar la ausencia de los grandes fichajes de Las Palmas.

Comenzaba la segunda mitad con esperanzas puestas en que no cambiase el ritmo del partido. Pero esto no iba a suceder, porque bastó con ver los primero 15 minutos, prácticamente lo mejor del partido. Golpeaba primero los visitantes con una gran volea de Boateng que golpeaba en el palo con ayuda del defensor boquerón. Pero el Málaga no iba a ser menos, y con dos ocasiones clarísimas ponía el nerviosismo en los de Canarias. Primero Javi Varas lograba salvar un mano a mano con Fornals que buscaba el gol, y cinco minutos después iba a ser el travesaño que frenaba un gran cabezazo de Charles.

Un fallo infantil del malageño José Rodríguez, que con una amarilla iba a cometer una falta en el centro del campo innecesaria, y que iba a provocar la expulsión del mismo. Marcelo Romero tuvo que dar entrada a Diego LLorente para frenar las llegadas de los canarios, que poco a poco se hacían con el control del balón. Un cuarto de hora les iba a quedar para lograr el empate. Las Palmas tenía el control del balón y prácticamente era el único llegador, pero con apenas peligro. Encerrado atrás y dejándose el último aliento defendiendo, así acababa el partido. Con un Málaga mejor en la primera parte, pero a raíz de la expulsión el guion del partido cambió totalmente.

FICHA TÉCNICA

Málaga: Kameni; Carlos, Demichelis, Hernández, Rosales; Camacho, J.Rodríguez, Fornals, Castro, Keko; y Charles.

Las Palmas: Varas; Simón, Lemos, Bigas, Castellano; Gómez, Mesa, Viera, Jesé, Halilovic; y Boateng.

Goles: 0-1 M. Lemos (min 15). 1-1 Fornals (min 26). 2-1 Charles (min 35)

Árbitro: J.M Sanchez Martinez.