Análisis

Con la mira puesta en Pucela

Visto lo visto, está claro que al CD Lugo no le sienta bien jugar en viernes. Si la semana pasada se perdieron los tres puntos con un gol del Sevilla Atlético en el último suspiro, esta semana, de nuevo en viernes, los tres puntos viajaron a Elche tras hacer dos goles en 25 min. Una derrota que hizo daño pero que ya queda atrás, toca pensar en el próximo partido en Pucela.

La derrota ante Elche sin duda pesó al equipo amurallado que además de perder tres puntos, también vio como una de sus piezas clave, Seoane, veía una amarilla que no le permitirá jugar el próximo partido Pucela. Una baja importante si tenemos en cuenta que el centrocampista solo se ha perdido un partido esta temporada, también por sacnción, ante Girona en el que se perdió por 3-1.

En ese partido su sustituto fue Sergio Gil que en esta ocasión también será baja previsiblemente tras el partido ante Elche. El zaragozano se lastimó su tobillo en la segunda parte del partido y el propio míster aseguro al acabar el partiso que “no tiene buena pinta”. Luis César apuntó que podría tratarse de un esguince o incluso de una pequeña fisura.

Toca trabajar como cada semana y pensar en posibles reemplazos. Estas dos bajas podrían implicar la presencia en el once de Damià Sabater que, si bien ya ha debutado, no ha sido titular aún con la camiseta rojiblanca. También podrían implicar un cambio en el esquema de juego, tocará hacer un nuevo puzle y experimentos en un partido vital ya que tras la derrota de este fin de semana, el Lugo se queda a cuatro puntos del Playoff y a dos de su próximo rival, el Valladolid. Por lo que el viaje a Pucela se trata de un duelo directo.

Conscientes de ello, en el club llevan desde hace más de 10 días alentando a la aficion lucense a acompañar a su equipo promocionando un viaje al José Zorrilla para animar a los albivermellos el próximo domingo 26 de febrero a las 18 horas.

Se ha organiza un desplazamiento en autocar el mismo día de partido, con un precio de la entrada+bus, 30 euros por persona. El plazo de inscripción finaliza hoy mismo a las 14 horas. También se puede adquirir la entrada sola por 15 euros.

Antes de viajar toca trabajar y muy duro para dejar atrás la derrota y no cometer errores en el Zorrilla. Como dijo el míster lucense, “necesitamos el acierto que tuvo el equipo en la segunda parte”. Y es que los albivermellos pagaron caros unos primeros minutos de ‘relax’. Minutos para el olvido en los que se encajaron dos goles, algo que se espera no repetir en el partido de Pucela.

Un partido ante un rival que busca el ascenso. Volver a LaLiga Santander es, sin lugar a dudas, el objetivo de un Real Valladolid al que, hasta el momento, le está lastrando la irregularidad. Para muestra un botón: en las últimas seis jornadas ha sumado tres victorias, dos derrotas y un empate, sin ser capaz de encadenar dos resultados positivos desde los primeros partidos del año, cuando derrotó al Cádiz y al Reus de manera consecutiva. Además, un inicio titubeante, en el que encadenó cinco jornadas sin sumar un punto.

Su victoria contundente a UCAM (1-3) este fin de semana lo han hecho situarse por encima del equipo amurallado, a dos puntos. Una victoria lucense supondría volver a adelantar a los blanquivioletas y ganarles por segunda vez esta temporada ya que en el Anxo Carro se venció por la mínima a los de Paco Herrera.

Foto principal: laliga.es

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo