Un IDK Gipuzkoa fuerte puede con un Al-Qázeres luchador

En esta nueva jornada tras el parón liguero, debido a la Copa de la Reina, les ha tocado medirse a CB Al-Qáceres contra IDK Gipuzkoa, dos equipos que estaban a tan solo  una victoria de diferencia, sextos y décimos respectivamente en la clasificación.

El equipo cacereño empezó el encuentro llevando el mando, pero tras el ecuador del periodo empezó a ir por debajo en el marcador debido a un mayor acierto de su rival y al haber acumulado faltas, aunque siempre cerca de los puntos de su rival, dejando el electrónico en 18-20 al final del primer cuarto.

En el segundo, hubo un claro ganador, IDK Gipuzkoa,  que esta vez desde el inicio planteaba un ataque muy dinámico y con gran anotación. CB Al-Qáceres respondía con grandes tiros y una gran Julie Foster, pero se dejaba en el tintero el apartado defensivo que le hacia poco a poco distanciarse de sus rivales. Llegando al descanso con 35-48 en el marcador.

La salida de las cacereñas, fue estratosférica y sobre todo mejorando su defensa, con un gran cambio en la intensidad. Se notaba el aporte de Dubravka Dacic en rebote e intimación bajo los aros,  algo que no se veía en la primera parte. Todo esto les proporcionaba un parcial de 9-0 de inicio en cinco minutos (44-48). El equipo vasco intentaba controlar esta gran salida de su rival, volviendo a encontrarse en defensa y jugando más claro en ataque. Lo que le haría terminar el cuarto con un parcial de 7-4, dejando el electrónico 51-52, salvando un cuarto en el que Cáceres volvía  a igualar el encuentro.  Y, lo más importante, con 10 minutos más por disputar en el que ambos conjuntos les quedaban muchas cosas por decir.

Al-Qázeres de inicio ponía el partido en tablas a 54. Pero las vascas volverían a tener su mejor momento como lo habían tenido en la primera parte con una gran defensa y un gran movimiento de balón para conseguir grandes tiros. Algo que les daría un 2-9 de parcial, un primer golpe para proponer su candidatura para llevarse el encuentro (56-63). Sin duda la velocidad, los bloqueos y los rebotes ofensivos hacían daño a las locales.

Ahora, las cacereñas intentarían, pese al gran juego de IDK Gipuzkoa, luchar por la victoria, poniéndose a tan solo 4 puntos en los últimos 2 minutos (64-68) con defensas muy agresivas y ataques rápidos. Aunque IDK Gipuzkoa supo jugar mejor su diferencia y controlar este final, que pese al 10-8 final de las locales, conseguiría llevarse el encuentro por 66-71.

Una gran Julie Christine Forster con 28 de valoración que capitaneaba la remontada y la lucha de todo el conjunto cacereño, no ha sido suficiente para parar un fuerte rival que con la aportación de los 14 puntos y 11 rebotes de Nadia Gomes han sido determinantes para decantar el encuentro.

66– C.B. Al-Qázeres Extremadura (21+13+10+19): P.C. Rosanio (10), A. D. Alston (17), M. Martin (5), D. Dacic (12),  y  J.C. Forster (18) -cinco inicial- S. Romero (1), E. Corrales (0), M. Foraste (0) y I. Vrancic (3).

71– IDK Guipúzcoa (26+20+15+2):  A. A. Bulgak (12), P. Ferrari (12), O. Aduriz (6), G. Gomes (14) y  G. Ocete (11) -cinco inicial- O. Sarr (6), I. Olabarria (8) y L. Gonzalez (2).

Árbitros: Alejandro Aranzana Garcia y Eva Areste Giralt.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada diecinueve de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Municipal “Juan Serrano Macayo”, en Caceres.

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.