Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter prolonga su buena racha ante Levante

Se disputó la vigésimoprimera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el Cabanyal, pabellón en el que disputa sus partidos como local el Levante UD FS. Los valencianos se iban a enfrentar al líder de la competición, el todopoderoso Movistar Inter.

Los árbitros dieron el pitido inicial y ambos conjuntos salieron a la pista con mucha fuerza e intensidad, la cual cosa hacía pensar que iba a ser un choque bonito y muy competido.

Hubo ocasiones en ambas porterías en unos primeros minutos marcados por las imprecisiones. Corría el minuto 9 y los madrileños fueron los encargados de inaugurar el marcador mediante Bruno Taffy, que batía a Yeray con un disparo seco y colocado. Antes, el mismo Taffy había enviado un balón al larguero.

Los valencianos, arropados por su afición y jugando de manera muy seria, se acercaban cada vez más a la portería de un acertadísimo Álex González, que salvó varias veces a los suyos con intervenciones de muchísimo mérito, hasta que en el minuto 17 Cecilio aprovechaba un error en la salida de balón de los visitantes para establecer el empate en el electrónico con un disparo muy potente y a media altura, complicadísimo para Álex.

La alegría duró poco en el Cabanyal debido a que el mismo Cecilio, en una jugada de mala fortuna, se introdució el balón en su propia porteria para poner en ventaja a los torrejoneros de nuevo.

Aun así, Levante tuvo una oportunidad de oro para poner las tablas otra vez tras un doble penalti errado por Buendía – parado por Álex- a falta de un segundo para la conclusión de la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, los de Velasco empezaban con más fuerza y más metidos, tanto es así que en el minuto 24, Taffy firmó su doblete con una excelente definición en el segundo palo tras recibir una excelente asistencia de Daniel.

Instantes más tarde, Pola veía la tarjeta roja en una acción muy discutida, lo cual significaba que Inter se quedaba en inferioridad. Levante intentaba recortar diferencias, pero cada vez parecía más complicado debido a la gran defensa madrileña.

Se llegaba a los minutos finales con el resultado de 1-3, los levantinistas apostaron por el portero jugador para intentar marcar un gol que les metiera de lleno en la lucha por sacar algo positivo, pero una vez más toparon con una defensa interista muy rocosa que impidió que Levante se acercara en el marcador. Ya con el partido prácticamente decidido, Gadeia ponía el cuarto con un gol desde su propio campo.

Finalizaba el encuentro con el 1-4 en el marcador, resultado que permite a Movistar Inter seguir en lo más alto de la tabla clasificatoria y deja a Levante a un punto de Burela, que tampocó sumó puntos ayer en su respectivo encuentro.

Imagen destacada vía Sandra Santiago / Movistar Inter

Levante UD FS: Yeray, Lucho, Pizarro, Sena y Trípodi. También jugaron: Cecilio, Márquez, Kiko, Buendía, Jé,

Movistar Inter FS: Álex, Pola, Gadeia, Ricardinho y Borja. También jugaron: Lolo, Rafael, Daniel, Rivillos, Taffy

Goles: 0-1 Taffy (9’), 1-1 Cecilio (18’), 1-2 Cecilio p.p (20’) , 1-3 Taffy (24’) y 1-4 Gadeia (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga regular de la LNFS, disputado en el Cabanyal. Arbitraron García Donas y Moreno Millán. Mostraron tarjeta amarilla a Buendía (LUD) y roja a Pola (MI).

Sígueme en @david_futsal13 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.