Araski sigue soñando en grande

Araski continúa su periplo por Liga Femenina haciendo lo que más le gusta, ganar, rompiendo así una racha de 4 derrotas consecutivas. No fue fácil de derrotar (57-50) a un combativo Cadí, que hasta el descanso iba por delante en el marcador. El partido fue lento, en muchos momentos incluso pudo llegar a ser aburrido, pero en la segunda parte algo cambió y se vieron buenos minutos por parte de ambos conjuntos.

El partido comenzó con los dos equipos fuera de partido, sin apenas anotar y con posesiones que rozaban los 24 segundos por parte de las locales, el rebote fue clave en estos primeros 10 minutos. Roselis Silva era la única que lo intentaba, la que movía a su equipo y ponía algo de emoción al encuentro. Mientras que por parte de las visitantes destacaba Georgina Bahí, que con un triple conseguía los primeros puntos de su equipo, siendo clave en todo el encuentro. El primer cuarto termino con un empate a 13-13 que no supo de nada a ninguno de los dos equipos.

El segundo cuarto fue distinto. Cadí empezaba a sentirse más cómodo en pista y alternando diferentes defensas con buenos rebotes se ponía por delante en el marcador (17-23), lo que obligó a Made Urieta a pedir un tiempo muerto, que resultó efectivo, ya que nada más salir a pista consiguieron un parcial de 6-0 que hizo que no se descalgase. Pero a poco más de dos minutos para el descaso las de La Seu dieron otro arreón para hacer un parcial de 0-8, que sería fundamental para llegar al descanso con ventaja. Pero las locales no podían permitirse irse con esa diferencia al descanso, por lo que la reacción de Irati Etxarri, Marta Tudanca y Svenja Roundtree en los último momentos de cuarto sirvió para que al descanso se llegara con un ajustado 23-27.

La reanudación den encuentro fue un poco más de lo mismo, Cadí seguía anotando hasta llegar a las 10 de ventaja. Por otro lado, las locales se obcecaban en tirar desde más allá de 6,75 sin éxito alguno. En este momento aparecieron Cecilia Liñera y  Roundtree para que las locales empezasen a encestar y con un parcial de 8-0 equilibrar el encuentro. Se cerraba cuarto con un espectacular triple de  Roundtree sobre la bocina para empezar el último y definitivo cuarto con un igualado 38-39.

Los últimos 10 minutos empezaban igual que acabó el tercero. Liñera anotaba dos triples que junto a uno de  Roundtree conseguín voltear el marcador. Por ésto Juan Carlos Pie tuvo que detener el encuentro, el partido se les empezaba a poner cuesta arriba y 7 puntos de diferencia podían ser insalvables. Entonces ordenó una defensa en zona para romper la racha del rival. Esta defensa sutió efecto y con los robos de Belén Arrojo y Tania Pérez el partido volvía a igualarse (48-45). Restaban tres minutos para el final del encuentro y estos partidos son para valientes. Aparecieron Liñera, Vega y una esplendida Tudanca que desde el triple consiguió cerrar un disputado encuentro para terminar con un 57-50 en el marcador.

57 – Lacurale Araski (13+10+15+19): Tudanca (5), Roundtree (22), Vega (8), Silva (2) y Liñera (12) –cinco inicial– Velasco (0), Etxarri (6), Aldadur (0), Pardo (2).

50 – Cadí La Seu (13+14+12+11): Arrojo (6), Meiya (8), Pérez (4), Bahí (13), Brunckhorst (7) –cinco inicial– Vilaró (11), Lo (1), Schimmel (0).

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y José María Terreros San Miguel

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Mendizorrotza, Vitoria-Gasteiz (Álava).

Síganme en @15CrisCo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan @Basketfem_SA.