En liga, Spar Citylift Girona no falla

Después de la mala semana que Spar Citylift Girona ha pasado, al perder la final de la Copa de la Reina y ser eliminadas de la Eurocup tras una fantástica campaña en Europa donde sólo conocieron la derrota este miércoles, el Uni Girona por fin recupera la sonrisa y su mejor versión. En la Liga Femenina no perdona y se lleva por delante al Quesos El Pastor, arrollando desde el primer tiempo y acabando el partido con la gran diferencia de 61-88. Leo Rodríguez se proclamó la MVP del choque con 20 puntos (con 4/5 en triples), 8 rebotes y 3 asistencias para sumar 29 de valoración.

Las zamoranas salían a pista con Bartonova, Richards, Bogicevic, Pocek y Breedlove, mientras que las catalanas confiaban para el inicio del partido en Rodríguez, Jordana, Spanou, Coulibaly e Ibekwe. La equidad sólo se mantuvo durante los primeros compases del encuentro, coincidiendo con el mandato de las locales en el marcador (6-5 en el minuto 6:37). Pero  Girona empezó a anotar a placer y, hasta casi entrado el último minuto, las locales no volvieron a ver aro, con lo que las gerundenses consiguieron abrir una buena brecha en el marcador tras un parcial de 0-13. En el minuto 1:15, las locales por fin volvieron a anotar en este periodo, pero no fueron capaces de reducir diferencias (10-24).

Las visitantes empezaban muy fuertes el segundo tiempo y, en poco menos de dos minutos, la ventaja se iba hasta los 22 puntos tras un demoledor parcial de inicio de 0-8 (10-32 en el minuto 8:10). El banco local pedía tiempo para intentar frenar la escabechina que las gerundenses estaban haciendo con sus jugadoras tras este fuerte comienzo en el segundo periodo. El parón tuvo sus frutos y las zamoranas fueron capaces de frenar el tan rápido y apabullante ataque catalán. Las locales poco a poco comenzaron a coger confianza y a jugar lo que le quedaba a este cuarto de tú a tú. Y aunque las distancias seguían siendo amplias (26-42), las zamoranas se iban a vestuarios con mejores sensaciones.

A la vuelta del descanso, Girona seguía con la directa hacia la victoria y conseguía aumentar aún más las diferencias. Una de las artífices de que las gerundenses siguiesen su buen rumbo en este partido durante este tercer tiempo fue Ibekwe, ella sola firmó la mitad de los puntos de su equipo en este cuarto (11 de 22). Al final del periodo, Rodríguez desde el triple, dejaba el marcador en 42-64.

En el último cuarto las cosas no cambiaron, Girona seguía anotando y aumentando su ventaja, mientras que las de Zamora, impotentes, desearían que se acabase este “castigo” y se llegase cuanto antes al final del encuentro. A 1:30 del final se vio hasta un +31 a favor de las visitantes (56-87). Montalvo ponía el punto y final al encuentro desde la personal anotando su único punto en el partido, dejando el resultado en 61-88.

Ambos equipos continúan en los mismo puestos en los que partían al inicio de la jornada. Uni Girona se queda segundo a un solo partido de Perfumerías Avenida, que es el líder. El próximo partido para las gerundenses será el domingo 26, a las 18:00 horas, en su casa, en Fontajau, contra un equipo necesitado de victorias para huir de los puestos de descenso como es el C.R.E.F. ¡Hola!. Por su parte, Quesos El Pastor, antepenúltimo en la liga, viaja a Bembibre el próximo sábado para pelear por poner un colchón más amplio de victorias con los dos últimos clasificados.

61 – Quesos El Pastor (10+16+16+19): Bartonova (0), Richards (11), Bogicevic (14), Pocek (13), Breedlove (4) – quinteto inicial -; Lyra (6), Gastaminza (6), Hermosa (0), Uchendu (6), Arribas (-), Martín (0), Montalvo (1).

88 – Spar Citylift Girona (24+18+22+24): Rodríguez (20), Jordana (6), Spanou (12), Coulibaly (14), Ibekwe (18) – quinteto inicial-; Buch (5), Peters (9), López (-), Alminaite (4), Oma (0).

Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y Jesús Marcos Martínez Prada. Lyra eliminada por acumulación de faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón municipal Ángel Nieto (Zamora).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: zamora24horas.com