Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Coquard triunfa en el tramite de Sevilla

El corredor francés del equipo Direct Energie, Bryan Coquard se ha impuesto al sprint en la 4º etapa de la Vuelta a Andalucía por delante del noruego del FDJ, Daniel Hoelgaard y del también francés del Cofidis, Hugo Hofstetter, mientras que el español Alejandro Valverde del Movistar continua como líder.

Esta cuarta etapa que iba desde La Campana hasta Sevilla, contaba con un recorrido llano de 179 kilómetros que tuvo el guion previsto pese a que en los primeros kilómetros hubo bastante pelea para formar la fuga del día.

Después de un inicio rápido se formó la fuga de 6 que componían Martijn Keizer (Lotto Jumbo), Diego Rubio (Caja Rural), Jerome Cousin (Cofidis), Lukasz Owsian (CCC), Martijn Budding (Roompot) y Jens Wallays (Sport Vlaanderen) que abrieron el hueco con el pelotón, pero estuvieron siempre controlados.

La ventaja se mantuvo en todo momento alrededor de entre 2 y 3 minutos hasta que a falta de algo menos de 100 kilómetros el pelotón se puso el mono de trabajo para echar abajo la fuga que tuvo siempre controlada. La ventaja se fue reduciendo poco a poco ya que el pelotón, controlado al final por los equipos Lotto Soudal, Direct Energie y Movistar, iban como galgos en busca del sprint en la meta lo que hizo que a falta de 28 kilómetros la diferencia fuese de menos de 1 minuto lo que hizo que en cabeza se produjese el intento en solitario de Diego Rubio, intento que fue rápidamente neutralizado por sus compañeros.

A falta de 4 kilómetros la escapada llego a su fin y fue absorbida por el pelotón por lo que el sprint era evidente y a falta de 2 kilómetros el Direct Energie controlaba todo el pelotón a sabiendas que tenía a uno de los máximos favoritos a la victoria en el día de hoy como así fue finalmente y Coquard se impuso en la meta de Sevilla.

Mañana última etapa de esta 63º edición de la Vuelta a Andalucía en la que finalmente se coronara Valverde como ganador final salvo sorpresa mayúscula, aunque tenga una ventaja ínfima de 1 segundo sobre Alberto Contador.