Los Wizards no dan opción a los Pacers

Llegaban los Wizards a Indiana con la intención de prolongar su gran racha de resultados, de 20 victorias y sólo cinco derrotas desde Navidad. En la previa Larry Bird celebró junto a Paul George y con el público la inclusión del número 13 en el All-Star Game de este fin de semana. Por su parte, los Pacers querían comprobar su solvencia contra los terceros de su conferencia y posibles rivales directos en la post-temporada. Y la verdad fue que los Pacers no fueron capaces de ponerse por delante en el marcador ni una sola vez en todo el partido, aunque en todo momento dieron la cara, pero los Wizards no se relajaron y amarraron bien el partido destacando la dupla Wall y Beal y esta vez acompañados por una gran actuación de Otto Porter Jr. con 25 puntos y ocho rebotes, líder de su equipo en estas dos facetas.

Los Wizards abrieron el partido con un triple de Porter, presagio de su gran actuación individual, para dominar el marcador desde ese momento con un parcial de cuatro a diecinueve con nueve puntos de Porter, con tres triples, y un John Wall repartiendo juego sin encontrar oposición a su excelso nivel. Por los locales, echaron de menos a su estrella Paul George, quien estuvo muy desacertado, sólo tres puntos en el cuarto. Por suerte para los Pacers el resto de titulares redujeron la desventaja a menos de diez puntos. Distancia que mantuvieron gracias a la entrada de Monta Ellis en los últimos minutos del cuarto, con cuatro puntos, y evitando males mayores, siete abajo los Pacers. Porter cerraría un cuarto mágico con quince puntos.

Salieron los Pacers convencidos de sus opciones en el segundo cuarto, y en tres minutos, consiguieron reducir la desventaja a tan sólo dos puntos, 35 a 37, con cuatro puntos de Jefferson. Pero nada más allá de la realidad, un espejismo, parcial de cero a seis con Beal a la cabeza para volver a poner tierra de por medio y no sufrir por la victoria. Esta ventaja de ocho puntos se mantendría y ampliaría ya hasta el marcador final del segundo cuarto, 52 a 62.

En el tercer cuarto se repitió la historia, recortaron los Pacers a cinco puntos en los primeros minutos, pero los Wizards reaccionaron a tiempo volviendo a los más diez de ventaja con Wall asistiendo a sus compañeros y con Gortat imponiendo su ley en la pintura. A los locales se les hizo largo este periodo sucumbiendo y acabando trece abajo.

El último cuarto no tuvo historia alguna, los Wizards mantuvieron la distancia de seguridad y psicológica de los diez puntos hasta mediados de cuarto, cuando ampliaron la ventaja a más veinte, para cerrar el marcador 98 a 111. Esta vez los locales no estuvieron finos, ni los titulares ni los reservas. Mucho han de cambiar las cosas en Indiana para tener alguna opción en los play-off, con esta derrota balance positivo aún de 29 victorias y 28 derrotas. Los Wizards con nueve victorias en los últimos diez partidos, tienen un balance de 34 victorias y 21 derrotas, siendo terceros de la Conferencia Este y firmes candidatos a destronar a los Cavs del Rey Lebron James o a los sorprendentes Celtics del también All-Star Isaiah Thomas.

IND 98 -111 WAS

BOX SCORE

IND: George (17), Miles (6), Robinson III (10), Teague (6), Ellis (9), Jefferson (12), Turner (17), Seraphin (9), Stuckey (6)

WAS: Beal (19), Gortat (12), Morris (21), Porter (25), Wall (20), Burke (3), Oubre (3), Satoransky (0), Smith (3), Mahinmi (5), McClellan (0)