Los Clippers siguen en racha

El equipo de Doc Rivers consigue su cuarta victoria consecutiva en un partido muy serio frente a los Hawks y se estabilizan en la cuarta plaza de la Conferencia Oeste, aunque siguen lejos de los Rockets, mientras que Jazz y Memphis siguen pisándoles los talones.

Desde el partido jugado en el Boston Garden por los Clippers (en la despedida de Paul Pierce) los Clippers no conocen la derrota. Cuatro victorias consecutivas a pesar de las lesiones para salir del bache y continuar vivos mientras intentan mantener la cuarta plaza de su conferencia. A pesar de estar en racha, el parón del All Star les va a venir bien a los angelinos, para encarar frescos la última parte de la temporada. Esta vez, como locales, se apoyaron en sus “torres gemelas”, Griffin y Jordan se combinaron para hacer un partido enorme en ambos lados de la cancha y llevarse la victoria. Griffin acabó con 17 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias, mientras que Jordan consiguió 7 puntos y 16 rebotes, la máxima del partido.

Y eso que los interiores de los Clippers tenían un hueso duro de roer en la zona. Howard, que a pesar de sus altibajos está jugando una de sus mejores temporadas en los últimos años, no pudo con el dúo angelino y se quedó en unos nadas desdeñables 11 puntos y 15 rebotes (en sólo 24 minutos de juego). La diversidad brilló por su ausencia en los visitantes: Schroder con 15 puntos (y 7 asistencias) y Hardaway con 11 fueron junto con Howard los tres únicos jugadores con dobles dígitos en su equipo, que se quedó en unos pírricos 84 puntos, insuficientes para el poderío ofensivo de los de Doc Rivers.

Los locales tuvieron una efectividad de casi el 47% en tiros de campo, el 38% en triples y el 92% en tiros libres. Estos buenos porcentajes contrastaron con los de los Hawks, que se quedaron en un 40% en tiros con un muy flojo 27% en triples y un mal 68% en tiros libres.

El partido se decidió en un segundo cuarto espectacular por parte de los locales, que consiguieron un parcial de 18-33 y sentenciaron el encuentro en el tercer cuarto (24-29), dedicándose a mantener la ventaja en el último periodo del partido

Los dos equipos ahora están en unas pequeñas vacaciones ya que este fin de semana se juega el All Star, en el que por cierto, Carmelo Anthony ha sido seleccionado por Adam Silver para jugar tras la baja de última hora de Kevin Love.