El Madrid se hace fuerte en Pamplona

Victoria del Real Madrid en El Sadar por 3 goles a 1 que refuerza al conjunto madridista de cara a seguir la lucha por el título, dejando al Osasuna colista de la liga otra jornada más.

Duelo con objetivos muy distintos entre Osasuna y Real Madrid en esta jornada 22 de liga. El Osasuna en cada partido busca sumar todos los puntos posibles ya que es el colista de la liga, pero los pamplonicas quieren tener opciones de mantenerse en primera división. El Madrid, por su parte, con dos partidos aplazados, buscaba ocupar de nuevo, con una victoria, la parte alta de la tabla, ya que el Barcelona ganó su partido.

El partido comenzó de una forma muy esperada, mucha intensidad y un ritmo alto de juego, no había un dominio claro en el juego. Sobre el minuto 15 de partido Tano tuvo una terrible lesión con una fractura de tibia y peroné que evidentemente le impidió seguir, entró al campo David García.

El Madrid poco a poco quería controlar el juego, pero el conjunto osasunista ejercía una buena presión que impedía al equipo de Zidane estar cómodo con el balón. El primer gol del partido llegaría antes de la media hora de partido, buena combinación de pases del Madrid en el medio del campo y Benzema le dio un gran pase entre líneas a la carrera de Cristiano, que consiguió finalizar la jugada y poner el 1-0 en el marcador.

El equipo de Vasiljević no se echó atrás ni mucho menos y no tardaría en llegar el empate, gran pase por alto al especio de Fuentes para Sergio León, que se coló entre los dos centrales, quedándose sólo delante de Keylor al que batió con una vaselina y puso el 1-1. El Osasuna estaba muy metido en el partido y el Madrid seguía sin estar nada cómodo.

Estaba siendo un partido muy igualado y, de nuevo, antes del descanso, hubo ocasiones claras para ambos equipos, por parte del Madrid fue la de Benzema, que no pudo batir a Sirigu tras un buen centro raso de Danilo; por parte de los locales la tuvo Rivière, que le salió un disparo centrado que consiguió atrapar Keylor. El partido se fue con empate a 1 al descanso.

Comenzó la segunda mitad muy fuerte el equipo pamplonica, un gran disparo lejano de Sergio León que hizo a Keylor emplearse al máximo para evitar el gol con una gran parada. Zidane se vio obligado a hacer el primer cambio antes de la hora de partido ya que Danilo se tuvo que retirar por un choque con un defensor en el que su tobillo salió mal parado; entró al campo James. Pocos minutos después del cambio llegó el gol del equipo madridista, jugada de Benzema, que no fue capaz de disparar a puerta a pesar de la jugada, y el balón quedó suelto e Isco que llegaba desde atrás se la llevó y definió bien delante de Sirigu para poner el 1-2 en el marcador. Era el gol 100 del Madrid esta temporada.

Isco celebrando su gol (vía: deportes.elpais.com)

El Osasuna no pudo reaccionar a este gol como lo hizo en la primera mitad ya que los jugadores físicamente estaban cansados debido al gran trabajo realizado, y el Madrid aprovechó esto para dominar e intentar calmar el partido para que el conjunto osasunista no les crease peligro. Llegaron los últimos 15 minutos y a punto estuvo de sentenciar el Madrid, un gran balón de Marcelo en largo a la espalda de la defensa y Cristiano que se queda sólo y realiza un buen control, pero no consigue batir a Sirigu con su disparo.

A pesar del cansancio y de que no tenían el dominio, el conjunto de Vasiljević lo intentaba con alguna jugada aislada, sobre todo Sergio León, que seguía intentando marcar y tuvo otra ocasión que pudo parar Keylor. Gestionó muy bien el conjunto madridista los últimos 10 minutos y el Osasuna no pudo marcar, de hecho, el gol llegaría por parte visitante. Lucas Vázquez hacía el 1-3 en el tiempo descuento y sentenciaba el partido. Victoria del Madrid que recupera el liderato (con 2 partidos menos) y el Osasuna que no consigue sumar y sigue colista.

Alineación Osasuna (4-4-2): Sirigu; Tano (David García, 15’), Oier, Vujadinovic, Fuentes (Clerc, 53’); Fausto (Raoul Loé, 61’), Čaušić, Berenguer, Jaime Romero; Rivière y Sergio León.

Alineación Real Madrid (5-3-2): Keylor; Ramos, Varane, Nacho, Danilo (James 57’), Marcelo; Casemiro, Modric, Isco (Kovacic, 88’); Cristiano y Benzema (Lucas Vázquez, 72’).

Entrenadores: Petar Vasiljević (Osasuna) y Zinedine Zidane (Real Madrid).

Estadio: El Sadar. Jornada 22 de la Liga Santander 2016/17.

Goles: 0-1 Crsitiano (24’). 1-1 Sergio León (33’). 1-2 Isco (62’).

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó con tarjeta amarilla a Fuentes, Fausto y Čaušić (Osasuna), y a Modric y James (Real Madrid).

Imagen destacada vía: La Vanguardia

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo