Empate sin goles en Gobela

Reparto de puntos en el derbi vizcaíno, entre el Arenas y el Bilbao Ath.  en un partido con pocas ocasiones y mucha intensidad defensiva. Los dos conjuntos presionaron de lo lindo y no dejaron al rival jugar cómodo en ningún momento. El encuentro terminó en justas tablas y sin trabajo para el responsable del marcador de Gobela. Un 0 a 0 para nada aburrido, con los ingredientes necesarios para pasar una buena tarde de futbol y donde solo faltó el acierto rematador.

Fueron los de Jose Angel Ziganda los que comenzaron mandando pero Txemi Talledo frenó las acometidas foráneas con dos buenas intervenciones, el partido fue cogiendo ritmo con el paso de los minutos,  más entonados los rojinegros gracias a  Eneko, Bergara y Diego Royo disfrutaron de ocasiones para desequilibrar la balanza pero los cachorros no cedían y así se llegó al descanso.

Tras la reanudación el empuje rojiblanco en juego y a balón parado no dio sus frutos y los de Jon Pérez fueron apareciendo cada vez con más asiduidad por la meta defendida por Unai Simón. Los areneros desbordaban con solvencia por las bandas, pero les faltó el acierto rematador en los metros finales. El último cuarto de hora fue claramente de los locales con una gran oportunidad en un testarazo en plancha de Dani López, el filial bilbaíno no inquieto más que con algún disparo lejano y los dos técnicos ex delanteros del Athletic Club se quedaron con las ganas de sumar los tres puntos y ver algún gol en el encuentro.

Siete de nueve para el Arenas y tercer partido consecutivo sin encajar gol. Sumar, sumar y sumar, no queda otra en esta fase de la temporada y así lo han entendido también desde el seno rojiblanco que han valorado como positivo el punto logrado a domicilio, a pesar de que llevan cuatro jornadas sin conocer la victoria.

Estadio: Gobela. Jornada 25 Grupo 2 2ª División B.

Alineación Arenas: Txemi, Camus, Royo, Zumalakarregi, Bergara, Nacho (67´Txopi), Ramos, Uranga, Dani, Zabaleta (57´Ubis), Villa (87´Perez).

Alineación Bilbao Athletic: Simón, Sillero, López, Núñez, Gorka, Undabarrena, Aguirrezabala, Nolaskoain (74´Olaetxea), Iker (62´Gurutzeta), Bengoa, Jurgi (84´Cordoba).

Arbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité Asturiano) auxiliado en las bandas por Omar Mata y Roberto Álvarez. Amonestó por parte local a Ramos, Nacho y Txopi y por parte visitante a Bengoa, Núñez y López.

Foto principal : mundodeportivo.com

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 y toda la información deportiba en  Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo