Crónica Crónicas

Decepción para todos

El Villarreal de Fran Escribá ha sido incapaz, de nuevo, de superar a un equipo de la parte baja de la clasificación, alargando así el mal inicio de año del submarino amarillo. El Málaga por su parte, ha sumado un punto más que merecido en un excelente inicio de partido y una muy buena demostración defensiva, que podría haber sido mucho más de no ser por una mala actuación del colegiado de hoy, Vicandi Garrido.

VILLARREAL CF - MÁLAGA CF
Bruno Soriano, celebrando el gol del empate

La afición local se ha ido decepcionada con el resultado ante un equipo de la zona baja de la tabla y que llegaba al Estadio de la Cerámica con unos registros paupérrimos como visitante, condición con la que no suma los tres puntos desde el 19 de marzo de la pasada campaña, cuando venció al Betis en el Benito Villamarín. Por su parte, el Málaga ha visto cómo dos decisiones erróneas del colegiado del encuentro le han impedido sumar un resultado muy importante debido a la necesidad de puntos y al escenario.

El conjunto local salió desentonado y los visitantes lo aprovecharon para crear peligro en la porteria de Asenjo, que cuajó, de nuevo, una muy buena actuación. Pablo Fornals creó la primera oportunidad para el conjunto de la Costa del Sol, que el zamora de la Liga Santander evitó que se convirtiera en el primer tanto del encuentro. Pese al primer aviso, el Villarreal no reaccionó y, en el minuto 14 de partido, Rosales colgaba un balón a la cabeza de Charles, dentro del área, que, tras un gran remate del hispano-brasileño, significó el 0-1 que ponía la incertidumbre sobre la grada local. Tras el gol, los visitantes no bajaron el ritmo de presión alta y al Villarreal le costó entrar en el partido.

Sansone y Demichelis luchando por un balón durante el partido

En el minuto 28 de partido, Trigueros lo probó con un golpeo desde la frontal del área, que Kameni envió a córner. En el minuto 32, cinco minutos más tarde de la ocasión más clara hasta el momento del submarino amarillo, los mismos protagonistas volvían a protagonizar una jugada similar, con diferente final, ya que Adrián aprovechó el despeje del portero visitante para igualar el encuentro, pero el árbitro del partido señaló, correctamente, fuera de juego del delantero local y anuló el gol. Parecía que el Villarreal empezaba a reaccionar, pero el 0-1 se mantendría hasta el descanso.

Tras superar los primeros 10 minutos de la segunda mitad, Trigueros agarró a Charles, que se disponía a rematar un centro en buenas condiciones para anotar pero, incomprensiblemente, el colegiado no señaló lo que parecía un claro penalti del toledano. Poco más tarde, a la hora de encuentro, Sansone provocó una rigurosa pena máxima que, esta vez, sí fue concedida por Vicandi Garrido, que seguía con su floja actuación de hoy. El capitan groguet, Bruno Soriano, anotó el lanzamiento desde los 11 metros e igualó el partido. A partir del gol, llegaron los mejores minutos del Villarreal, que apretaba para conseguir el gol que le diera la vuelta al tanto inicial de Charles. Nada más lejos de la realidad, cuando quedaban 20 minutos por disputarse, Roberto Soriano pateó la pierna de Camacho y fue expulsado, en una de las pocas decisiones en las que el colegiado acertó. El Málaga daba por bueno el punto, así como los locales, que se defendieron como gato panza arriba en el tramo final de partido, en el que Samu Castillejo, hoy suplente, fue uno de los jugadores más destacados del conjunto castellonense, ante su anterior equipo; con dos grandes jugadas en las que que primero Kameni y, posteriormente, una mala definición de Jonathan, impidieron que el equipo de Escribá se llevara los tres puntos en esta nueva jornada e hiciera bueno el punto conseguido en el Sánchez-Pizjuán, con el objetivo de afrontar con un buen ambiente, los partidos que el equipo deberá afrontar con incertidumbre para cerrar el mes de febrero, con la eliminatoria de Europa League frente a la Roma, el desplazamiento a Anoeta y la visita del Real Madrid. Un calendario cargado de partidos complicados para un equipo que parece no acabar de arrancar en el nuevo año.

Villarreal: Asenjo; Mario, Victor Ruiz, Álvaro, Jose Ángel; Jonathan Dos Santos, Trigueros (Rodrigo 82′), Bruno, Soriano; Adrián (Bakambu 69′), Sansone (Castillejo 77′)

Málaga: Kameni; Rosales, Demichelis, Luis Hernandez, Torres; Camacho, José Rodriguez (Duda 74′); Keko (Jony 62′), Fornals, Chory (Ontiveros 82′); Charles

Goles: 0-1: Charles 14′; 1-1 Bruno (pen.) 62′

Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido. El vasco amonestó a los visitantes Keko, Camacho, Charles y Duda y expulsó con roja directa al local Roberto Soriano.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesímosegunda jornada de La Liga Santander disputado en el Estadio de la Cerámica. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje a los fallecidos en un partido de la liga angoleña. Roberto Soriano se perderá el próximo encuentro del Villarreal en esta competición, en Anoeta, ante la Real Sociedad.

Síganme en @rieravelasco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo