El Alcoyano y el arbitraje desquician a un LLagostera gris

Intenso encuentro el que han disputado la UE Llagostera y el CD Alcoyano este mediodia en el Municipal Palamós-Costa Brava. El conjunto visitante ha tirado de oficio y en varias fases del partido de buen fútbol, para llevarse una victoria importantísima por 2:1 de cara a seguir disputando una plaza de play-off de ascenso a Segunda División.

Enfrente una UE Llagostera que llegaba tocada por la derrota de la pasada jornada, 4-1 frente al Villareal CF B, y con ganas de dedicarle una victoria a su afición tras el varapalo sufrido en Villareal. Pero una primera parte floja de mucho respeto al rival que tenía delante, un CD Alcoyano muy bien posicionado que no daba opciones y otro arbitraje, uno más, muy por debajo del nivel que requiere esta categoría, desquiciaban a una UE Llagostera que solo puso en aprietos a los de Alcoy  en los últimos 20 minutos de encuentro y que dejan al conjunto de la Costa Brava al borde de los puestos de descenso.

El encuentro amanecía en su primera mitad como el día, gris por parte de ambos contendientes. Una primera parte de tanteo, de temor y poco fútbol. Los visitantes a pesar del poco acercamiento al área de Moragón, llegaban al partido con las ideas muy claras de como tenían afrontarlo. Fuertes en el mediocampo, con un Fran Miranda que se erigía como el omnipresente mediocampista, no daban opciones a los hombres que dispuso Oriol Alsina para dar salida al juego llagosterense. Tanto Marc Martínez, desafortunado en el día de hoy, como el ansiado regreso de Pitu, no conseguían darle fluidez al juego local el cual se veía obligado a prescindir del mediocampo y buscar a sus delanteros con frecuentes pases por parte de los hombres de la defensa local. El primer acercamiento con cierto “peligro” por parte de los dos conjuntos lo protagonizó David Torres en el minuto 16 que logró rematar desde fuera del área pero sin inquietar a Moragón. Dos minutos más tarde Navarro, en una jugada similar, si que encontraba al guardameta local pero este bien situado atrapaba el balón sin mayor problema. Ya en el minuto 24 los locales dispusieron de la mejor oportunidad de la primera mitad cuando Rafa Jordá conseguía centrar desde la izquierda para que Colorado marrara el 1:o con un disparo dentro del área a placer, pero la defensa visitante dejó con la miel en los labios a la parroquia local. Un minuto más tarde Samuel, jugador local, pudo adelantar a los hombres de Toni Seligrat en un centro al área de David Torres que el defensa local en el rechace casi logra el tanto en propia porteria, el no quería. Una primera parte que acababa sin más incidentes futbolísticos  pero que tuvo en el arbitraje un protagonismo innecesario a la hora de medir el ímpetu del contacto de unos y otros.

Gris también  empezó la segunda mitad, pero que tuvo su punto de inflexión en el cambio del jugador visitante Gato por Mariano, minuto 48. El ariete de Benidorm fue un revulsivo para sus compañeros y para el resultado final. Solo dos minutos sobre el verde de Palamós daban al corpulento delantero su primer granito de arena para cimentar el temor en la grada de que esto se podía complicar. Con su primera ocasión clara y que afortunadamente lograba despejar la defensa, el conjunto de Alcoy empezaba a dar síntomas de superioridad. Y así en el minuto 56, un centro desde la izquierda que hábilmente deja pasar dentro del área José García para su compañero Jorge Hernández que con una vaselina espectacular, consigue batir al guardameta local y adelantar al CD Alcoyano en el marcador. 0:1 y la sensación para los locales que esto solo lo remontaría una épica reacción por parte de todos. Con los hombres de Toni Seligrat, cual tiburón con la sangre, esperando su próximo momento de atacar, Pitu lograba un uy!! en toda la grada en el minuto 62, cuando un mal despeje de la defensa visitante llegaba a su pierna izquierda, hacía que su remate desde fuera del área y suspendido en el aire, diera a los aficionados unos segundos de albergar esa posible reacción épica, pero Marc Martínez, guardameta visitante, con una parada espectacular consiguió despejar el balón. Tan solo dos minutos después Mariano volvía a ser determinante cuando después de un saque de esquina dejaba con su cabeza un placentero remate dentro del área local a su compañero Tomás Ruso para poner el 0:2 en el casillero visitante. Media hora para que el conjunto llagosterense diera un poco de luz al mal resultado, pero los continuos parones en el juego y el nerviosismo local no daban esperanza a un resultado mejor hasta que en el minuto 79, el único fallo en defensa de los de la moral, lo aprovecho Marc Fernández reducir la ventaja de los visitantes. A partir de ese momento el conjunto gerundense, a tumba abierta, se lanzó al ataque a por un empate que Manel en el minuto 92 tuvo claramente en sus botas. Dentro del área y solo delante del portero, el máximo goleador del equipo falla tirando el esférico fuera. Una más le quedaba al conjunto de Oriol Alsina que mediante una falta fuera del área botada por Pitu encontró otra vez a Manel, pero su remate de cabeza salió por encima del larguero.

Fuente: twiter @cdalcoyano

La desolación de la escuadra llagosterense era patente al final de un encuentro, donde el equipo no ha podido alzarse con una victoria que le hubiera dado una tranquilidad moderada de cara a su próximo encuentro contra el Atl. Baleares. Una derrota dolorosa y que a pesar de algunas circunstancias ajenas al juego del equipo a sido justa, frente a un gran equipo como es el CD Alcoyano que se ha hecho acreedor de un aspirante muy muy serio de cara a la lucha por el ascenso.

Ficha Técnica

1: once UE Llagostera: Moragón, Javi Chica, Diego, Samuel, Valentín, Colorado ( Pablo min.71 ), Marc Martínez ( Rubén min.65 ), Pitu, Raul Fuster, Rafa Jordá ( Marc Fernández min.65 ), Manel.

2: once CD Alcoyano: Marc Martínez, Álvaro ( David Torres min.4 ), Mario, Tomás Ruso, Barreda, José García, Navarro, Fran Miranda, Jorge Hernández ( Angel min.71 ), Gato ( Mariano min.48 ), Jony.

Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo, Comité Territorial Navarro, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Javi Chica, Rubén, Rafa Jordá y con tarjeta roja directa a Marc Fernández. A los visitantes José García, Tomás Ruso y Mariano.

Estadio: Municipal Palamós- Costa Brava, aprox. 25o espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de liga de Segunda División B  Grupo III.Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .

Fotomontaje: uellagostera.cat

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .