Miami hace los deberes en Brooklyn

Sin duda alguna, por el Barclays Center pulula el peor equipo de la NBA, al menos esta temporada. Tal es la situación de los Brooklyn Nets que, cualquier franquicia que acceda al pabellón neoyorquino, debe salir con una victoria. Por otro lado, Miami Heat viene protagonizando una racha de doce victorias que ya no resulta extraña para la franquicia. A tan solo veintiocho partidos para que finalice la Regular Season, los Heat, que no conocen la derrota desde el dieciocho de enero, se colocaban antes de este encuentro en la undécima posición y con la vital oportunidad de adelantar en la tabla a los Bucks, si estos perdían en casa ante los Lakers, y Miami hacía los deberes en Brooklyn.

El encuentro comenzaba con los Heat intentando aventajar en el marcador rápidamente a los Nets con dos triples de Ellington y de McGruder, quién encestó un triple con una maravillosa parábola a tablero. Sin embargo, pocos segundos después el pívot Brook Lopez contestaba con otra canasta desde más allá de la línea (8-5). Ambas franquicias se intercambiaron golpes hasta finalizar el primer periodo con los Nets ligeramente por encima en el marcador (20-22).

En el segundo cuarto, los Nets salieron decididos a dominar tanto en la pintura como en la media distancia, consiguiendo sustanciales dos más unos los cuales les pusieron al mando del encuentro (28-34). Los locales lograron mantener la superioridad aproximadamente hasta falta de dos minutos para el descanso (47-48). Finalmente, tras un triple de Bogdanovic, los equipos se marchaban al descanso y en el luminoso reinaba el 49-53 a favor de los locales.

El primer minuto del tercer cuarto nos regalaría la jugada destacada del encuentro. Tras salir de un pick and roll, McGruder saltaba hacia el aro con el claro objetivo de realizar un agresivo mate. No obstante, al mismo tiempo, Brook Lopez se erigió delante del jugador de Miami y lo detuvo en el acto en lo que, sin duda, sería el tapón de la jornada. En los minutos finales, un dos más uno de James Johnson para los Heat, acercaba a la franquicia de Florida en el marcador (64-69). De aquí en adelante, el encuentro se convertiría en un monólogo de los visitantes los cuales, tras por hasta doce puntos por detrás, entraban en el última cuarto igualados con los Nets.

En el último cuarto, Miami alcanzó la decena de puntos de ventaja en apenas cinco minutos. Los locales no se pudieron sobreponer a esa ventaja debido a una falta de confianza en sus tiros desde más allá de la línea, y volvieron a ceder una victoria (99-108), en casa en este caso, en favor de los desatados Heat, franquicia que sigue aumentado su racha de victorias (13) y, gracias a la victoria de los Lakers en Milwaukee, que se coloca décima en la tabla del Este.

99 – Brooklyn Nets – Hollis-Jefferson (5), Lopez (30), Dinwiddie (0), Foye (15) y Bogdanovic (10) – cinco inicial – Booker (8), Harris y Kilpatrick (5), Hamilton y Whitehead (6) y LeVert (9).

108 – Miami Heat – Babbitt (3), Whiteside (8), Dragic (21), McGruder (11) y Ellington (9) – cinco inicial – J. Johnson (26), White (10), Reed (2) y T. Johnson (18).

Pabellón – Barclays Center, Brooklyn, New York.