Alexis rescata al Arsenal

Tras varias derrotas consecutivas, los Gunners recibían a un Hull City que venia de cosechar buenos resultados contra equipos de la parte alta de la tabla. Alexis ha dado la victoria a un equipo (2-0), el Arsenal, que no mostró su mejor cara.

El Arsenal sale a por el partido

Arsène Wenger, de nuevo en la grada, presentó un solo cambio respecto del equipo que perdió ante el Chelsea el pasado fin de semana. Gibbs en vez de Nacho Monreal en la banda izquierda, manteniendo sin cambios el resto del equipo.

En la alineación de los “Tigers“, que venían de derrotar al Liverpool, Marco Silva hizo dos cambios con respecto a la última semana: Niasse ocupó el puesto del Abel Hernández y Markovic ingresó por Evandro.

Los primeros minutos de alternancia, dieron paso a un primer tiempo dominado por el Arsenal, pero sin apenas mordiente arriba. Tan solo cuando Alexis y Özil conectaban los gunners daban sensación de peligro.

Una jugada embarullada y con múltiples rebotes favoreció al máximo goleador de la Premier League, Alexis, que puso por delante al equipo de Londres. El chileno remachó con la mano un rechace previo de la defensa, aunque el colegiado no apreció infracción.

El primer tiempo ha transcurrido sin más incidencias ya que el Arsenal ha manejado el balón pero no ha sido capaz de crear ocasiones.

El Hull busca el empate y Alexis decide

Después del descanso el Hull ha salido a por el empate, sabedor de su necesidad de puntos. Por contra el Arsenal se ha dedicado a especular con el resultado y por momentos ha podido pagar su desidia.

Los cambios posibilitaron al Hull acercarse a la porteria de Cech, con un Markovic rapidísimo, que explotaba la incapacidad gunner en el costado derecho, y un Elabdellaoui que llegaba continuamente a la línea de fondo.

Pero en el tiempo de descuento y tras meter dos atacantes más, el Arsenal ha sido capaz de montar una contra, con Alexis y Özil como puntas de lanza. Alexis tras regatear al portero ha centrado hacía el segundo palo donde Lucas Pérez, recién ingresado en el campo, ha rematado. El remate lo ha desviado Cuclas con la mano, razón por la cual ha sido expulsado.

Alexis ha sido el encargado de cerrar el partido de penalti, transformando su segundo gol de la tarde.

El Arsenal se mantiene en puestos Champions

A pesar de haber realizado un partido discreto, la efectividad a permitido al Arsenal ganar el partido. Este resultado permite al Arsenal mantenerse en puestos de acceso a la Champions League. Por su parte los tigers siguen en puestos de descenso pero su nivel de juego sigue subiendo tal y como han demostrado en la fría tarde londinense.

Alineaciones

Arsenal FC: Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Gibbs; Oxlade-Chamberlain (82- Lucas Pérez), Coquelin; Walcott (69 – Elneny), Özil, Iwobi (82 – Welbeck); Sanchez.

Hull City FC: Jakupovic; Elabdellaoui (66 – El Mohamady), Ranocchia, Maguire, Robertson; Huddlestone (78 – Diomande), N’Diaye; Markovic, Clucas, Grosicki (60 – Goebel); Niasse.

Estadio: Emirates Stadium (59.962 espectadores).

Árbitro: Mark Clattenburg. Ha amonestado a Walcott, Gibbs y Alexis por el Arsenal y Ranocchia y Clucas (expulsado) por el Hull

Sigueme en Twitter en @marcoslgn y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram @SextoAnillo