Uni Ferrol apasiona y Lacturale Araski enamora

Empieza la Copa de la Reina, nada y nada menos que con el duelo entre Lacturale Araski y Uni Ferrol. Dos conjuntos que desde el primer segundo de partido no han hecho más que remar y remar para seguir viviendo esta Copa dentro de ella. Dándonos un partido de éxtasis que podía ganar cualquiera de los dos conjuntos.

El primer cuarto empezaba con un 5-0 para Araski, pero rápidamente Uni Ferrol contestaría para igualar el encuentro a 5-5. Las vascas, con una gran actividad defensiva, conseguían hasta 6 robos que los convertirían en canastas. Pese a esto, Uni Ferrol, con sus jugadoras grandes y versátiles, seguían compitiendo el partidos gracias a las ventajas que obtenían en los unos contra unos. Para acabar el cuarto muy igualado 19-17.

Seguiría el segundo cuarto donde Uni Ferrol quería ganar la pintura, tenían paciencia para meter estos balones dentro y sacar ventajas.  Araski seguía sumando con su fluidez y velocidad en ataque. El conjunto gallego lo pararía con 25-21 en el marcador, algo que les vendría muy bien para terminar el cuarto por delante, con un marcador de 37-39.

La vuelta de los vestuarios tendría 3 momentos. Unos primeros cuatro minutos donde las defensas mandaban con un parcial de 4-2 para Araski (41-41). Otros tres minutos de gran acierto por parte de los dos equipo lo que hacia que ninguno se distanciara. Y un final de cuarto, en el que Uni Ferrol controlaba el ritmo del juego y Araski no conseguía encontrar el aro, lo que provocaba la mínima distancia de tres puntos a favor de las gallegas (49-52).

Empezaba un último cuarto de locura, en el que la primera canasta llegaría tras dos minutos y medio, y seria un triple de Uni Ferrol (49-55). Lo que provocaría un tiempo muerto de Araski para aclarar ideas en ataque y cambiar la defensa a zona. Lo que les haría seguir manteniendo los cinco puntos de diferencia.

Uni Ferrol luchaba por aumentar la diferencia y lo conseguía tras un canasta de orgullo e insistencia (53-60). Algo que parecía que la victoria se iría del lado gallego. Pero Araski volvería a encontrarse en su juego con un triple (56-70), un robo más antideportiva, en el que consigue un tiro libre de los dos (57-60) y un triple en la siguiente posesión que pondría las tablas en el electrónico (60-60) con solo tres minutos por jugar.

Ambos equipos dieron todo lo que tenían en estos últimos minutos, pero tan solo una canasta más de Araski les daría la victoria, donde tuvo Uni Ferrol hasta cuatro opciones para empatar pero las buenas defensas de las vascas les harian llevarse el partido por tan solo dos puntos (64-62).

La MVP del partido ha sido Gisela Vega del conjunto Lacturale Araski con 17 de valoración.

64– Lacturale Araski (19+18+12+15): M. Tudanca (14), R. Silva (4), M. Roundtree (12),   M. Liñeira (4) y  G. Vega (11) -cinco inicial- C. Molinuevo (0), A. Aldalur (7), L. Pardo (2), A. Agirre, L. Velasco (0) y I. Etxarri (10),

62– Uni Ferrol (17+22+13+10): M. Perez (12), S. Barbee (11), V. Kesanen (5), A. Calvo (12),  y  B. Sanchez (12) -cinco inicial- L. Jefferson (7), P. Cabrera (3), C. Fernandez (-), y A. Suarez (-).

Árbitros: Susana Gómez y Juan Ramón Hurtado.

Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final de la Copa De La Reina, disputado en el Pabellón Fontajau, en Gerona.

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.