La defensa gana partidos para los Pistons

La amplia e intensa jornada de la NBA de la pasada madrugada, en la que se disputaron un total de 11 partidos, nos dejó, entre otros, la victoria de los Detroit Pistons sobre los Philadelphia 76ers por 96 a 113.

Los Bad Boys comenzaron el primer cuarto con buen pie, con una ligera ventaja sobre sus oponentes, pero al final del mismo los Sixers se pusieron por delante. Sin embargo, el equipo del Chacho no pudo mantener el ritmo y a falta de cinco minutos para terminar el segundo cuarto los Pistons estaban de nuevo arriba en el marcador y ya no se dejarían superar en lo que quedaba de partido.

En un tercer cuarto brillante los locales ampliaron su ventaja hasta casi 30 puntos en algunos momentos. Stan Van Gundy declaró tras el encuentro que su equipo dio un paso adelante en el tercer periodo, cosa que no habían  conseguido hacer en los últimos partidos. También destacó la buena defensa de los suyos como un factor diferencial en el encuentro.

Tras esto, el último cuarto fue poco menos que un trámite para los Pistons, quienes no vieron peligrar su ventaja ante unos inofensivos Sixers.

En cuanto al cambio de actitud de los locales en el tercer cuarto con respecto al seguno, el base Reggie Jackson dijo: “Fuimos capaces de contener sus ataques y salir a la contra. Conseguimos algunas canastas fáciles y también puntos en segundas oportunidades, pero lo más importante es que conseguimos pararles.”

El pívot Andre Drummond también hizo referencia a la “energía y mentalidad defensiva” con la que jugó su equipo “desde el inicio” para frustrar los ataques de los de Philadelphia en un partido en el que a pesar de una dura primera mitad, los Pistons consiguieron darle la vuelta y terminar el partido a lo grande.

El próximo rival de los Pistons serán Los Angeles Lakers, mientras que los 76ers se medirán a San Antonio en Texas.

1. Detroit Pistons:R. Jackson (14), K. Caldwell-Pope (12), M. Morris (19), A. Drummond (16), A. Baynes (12),   J. Leuer (12), S. Johnson (8), T. Harris (9), I. Smith (11), BM. Gbinije (0), Marjanovic (DNP), B. Udrih (DNP),  D. Hilliard (DNP), H. Elleson (DNP).

1. Philadelphia 76ers: S. Rodríguez (10), J. Okafor (16), N. Noel (5), T. McConnell (10), E. Ilyasova (3), G. Henderson (8), R. Covington (11), N. Stauskas (4), D. Saric (13), C. Randle (5), T. Luwawu-Cabarrot (9), R. Holmes (2).