Análisis

Liga Francesa Femenina: Resumen de la Jornada 13

La jornada 13 de la Liga de Fútbol Femenino de Francia dejó como único líder al Olympique Lyon que volvió a ganar y se aprovechó del empate del Montpellier que dejó puntos de local ante un aguerrido Juvisy. Por su parte el PSG ganò y escaló a la segunda posición, mientras que el Albi también sumó tres puntos en su lucha por la permanencia.

Nuevamente otra jornada de la Liga que no puede completarse y deja dos partidos suspendidos como son el ASJ Soyaux–AS Saint-Etienne y el FCG Bordeaux–EA Guingamp.

Olympique Lyon 4–0 Olympique de Marsella

El Lyon cortó la racha de cinco victorias consecutivas del Marsella, y se mantiene en la punta del campeonato en solitario y con un partido menos. El encuentro se decantó para el equipo local desde el minuto 28′, cuando Amel Majri fue derribada en el área y se señaló el penalty, que fue transformado por Saki Kumagai. El Lyon no dejó pasar mucho tiempo para aumentar la cuenta y al 37′ Camille Abily anotó con un tiro libre el 2-0. Con la ventaja en el marcador al inicio del segundo tiempo, Gérard Prêcheur realizó modificaciones a su equipo, dando entrada a Dzenifer Marozsan y Eugenie Le Sommer, por Caroline Seger y Alex Morgan respectivamente. El Lyon siguió dominando el encuentro y en el 55′ Le Sommer marcó el tercero a pase de Majri. Este es el tanto número 14 de la delantera francesa en la Liga y se mantiene como la máxima goleadora de su equipo. En el 85′ Ada Hegerberg puso las cifras definitivas al encuentro anotando su gol 11 en el torneo y el número 70 de su carrera en la D1. Con la derrota el Marsella se mantiene en la cuarta posición de la tabla, pero con la desventaja de que sus cuatro perseguidores tienen partidos pendientes por disputar.

Rodez AF 0 –3 Paris-SG

El PSG se quedó con los tres puntos en su visita a Rodez y subió a la segunda plaza de la tabla. A pesar de que el partido fue dominado desde el inicio por las visitantes, no fue hasta el segundo tiempo que pudieron hacerse presentes en el marcador, cuando al minuto 48′ anotaron el primer tanto por medio de Amandine Henry, quien a pesar de estar disputando apenas el tercer partido con su nuevo equipo, ha demostrado su calidad y que puede ayudar a sus compañeras en este segundo tramo de la temporada y sobre todo en una liga que conoce muy bien. El segundo tanto no tardó en llegar por medio de Irene Paredes en el 59′ y en el 62′  Cristiane cerraría el marcador con el 0-3. Con esta victoria el PSG cierra una semana de 6 puntos de visitante, mientras que el Rodez se mantiene en la posición 9 pero a solo tres puntos de los puestos de descenso.

Montpellier HSC 0 – 0 FCF Juvisy

Los dos equipos llegaban con la necesidad de sumar los tres puntos, el Montepellier para mantenerse en la punta junto con el Lyon y el Juvisy para ascender a la cuarta posición, sin embargo no pudieron pasar del empate sin tantos. El Juvisy dominó el primer tiempo pero no pudo aprovechar las oportunidades para abrir el marcador. La segunda mitad fue más igualada y contó con ocasiones para los dos equipos. A pesar de no poder convertir por parte del Juvisy, demostró buen juego y sacó un empate de visitante ante uno de los lideres, mientras que para el Montepellier es un empate con sabor a derrota, que lo baja de la 1ª a la 3ª posición de la tabla, sumando que esta semana se dio a conocer que su goleadora y una de las referentes de su equipo como es Sofia Jakobsson, sufrió una rotura en el ligamento cruzado y se perderá lo que queda de temporada, siendo una baja importante no solo para su equipo, si no para todos los que disfrutan de este torneo.

ASPTT Albi  1–0 FC Metz

Los dos últimos clasificados se enfrentaron en un partido por salir de los puestos de descenso. Los equipos lucharon con lo que tienen para llevarse el triunfo y cuándo se esperaba que el partido quedara empatado a 0, en la última jugada del encuentro Khoury anotó en el 92′ el único tanto del partido para darle la victoria al Albi y ascender a la 10º posición del torneo. Por su parte el Metz solo suma un punto en los 11 partidos que ha disputado (2 partidos pendientes).

La liga continuará el domingo 12 de febrero con la jornada 14, donde se disputarán los siguientes partidos: