Atletismo Crónica Más Deporte

Bikila y Bilbao brillan en el Europeo

La cuidad de Albuferia (Portugal) acogía la 54º Copa de Europa de clubs de campo a través. La distancia a realizar en esta edición era de 9730m. Yemaneberhan Crippa, con tan solo 21 años, demostró ser él más fuerte.

En la carrera masculina, Rabah Aboud, componente del equipo Sporting Portugués, estuvo dominando hasta el paso por el kilómetro seis donde, Crippa cambio el ritmo, lo que le valió para cruzar la meta en solitario, parando el crono en 30 minutos y 04 segundos. Aboud lo hacia 10 segundos después, seguido de Ayad Lamdassem, consiguiendo así un tercer puesto en el cajón de los ganadores.

Abdelaziz Merzougui y Alemayehu Bezabeh, consiguieron cruzar la meta en los puestos 24 y 30 respectivamente, alzándose con el segundo y tercer puesto entre los españoles.

Estambul se impuso como el mejor equipo de Europa, seguido del Sporting lisboeta y el Bikila. Este último llego a la competición con algunas bajas.

La gran alegría del fin de semana se vivió en la categoría junior con el Playas de Castellón, que el año pasado se alzaron con el tercer puesto. En esta edición sus atletas consiguieron el oro, realizando una magnifica carrera y entrando muy agrupado.

En la prueba femenina, cabe destacar la gran actuación del Bilbao Atletismo, consiguiendo su quinto pódium consecutivo.

La keniata Irene Cheptai, rompió la carrera en el kilómetro tres de los 6090m que se iban a recorrer. Cheptai llego a meta en solitario parando el crono en 20 minutos y 18 segundos. Por detrás Trihas Gebre, tomo el liderazgo del grupo perseguidor, quedándose solo con Esma Aydemir, la cual no pudo aguantar el cambio de ritmo impuesto por Gebre a escasos metros de meta, lo que la dio el segundo puesto a tan solo 22 segundos de Cheptai. Cabe destacar del grupo español a Azucena Díaz duodécimo puesto y Iris Fuentes-Pila decimosexta.

”Síganme en @ima_tripi y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo”