Remontada del Caudal que vale un punto

Osasuna y Caudal empatan a tres en un partido que los asturianos acabaron con diez y remontando para rescatar un punto que los salva de caer en zona peligrosa.

A Osasuna Promesas le gusta marcar el ritmo en casa y así lo demostró, tras un momento inicial con Buñuel doliéndose de un golpe en cara, en el minuto 5′ quedándose Eguaras solo ante el Bussmann pero el línea señaló fuera de juego. Buscaban los navarros el gol desde el primer momento.

Así, de nuevo lo intentaría Julen Hualde con un tiro lejano en el minuto 8 que se marchó desviado. Los asturiano también querían sumar un nuevo triunfo tras la goleada de la pasada semana y a punto estuvieron de adelantarse por mediación de Armando que botó un saque de esquina que se estrelló en el larguero.

Pronto llegaría el primer tando del encuentro y caería del lado del filial rojillo. Gol de Álex Sánchez tras un buen centro de Miguel Díaz que acertó a rematar el delantero con un buen cabezazo. Se adelantaban los locales y tocaba remontar al Caudal si quería sacar algo del Tajonar.

El partido era intenso y ambos buscaban la meta incansablemente. Primero, a punto estuvo Osasuna de hacer el segundo.Buen centro de Julen Arellano y el remate de Eguaras lo detuvo el portero. Poco después Álvaro evitó un empate que sin embargo llegaría en esa misma jugada cuando Javi marcó a la salida de un córner mal defendido.

Empate a uno en el marcador y vuelta a empezar. En un partido eléctrico pronto volvería a cambiar el marcador. En este caso serían los asturianos los que se adelantarían en el Tajonar. En el 27′ Alberto dio la vuelta al marcador rematando a gol un saque de esquina.

Se vino arriba el Caudal que quería repetir goleada. Evitó Álvaro con una gran estirada el tercer gol asturiano. Sin embargo, al filo del descanso llegaría el empate del filial rojillo con un autogol de Colo tras un centro lateral de Buñuel.

Final de una primera mitad marcada por el viento, los goles y los errores en defensa.

Comenzaba la segunda mitad con el primer cambio en las filas caudalistas. Se retiraba Richard y entraba David. Empeza el segundo tiempo con el mismo ritmo del primero. A punto de hacer gol Álex Sánchez tras un buen pase de Miguel Díaz que no acertó a anotar el delantero.

Tras casi anotar, Osasuna optó por realizar dos cambios. Se retiraron Buñuel y Arellano y entraron Jaime Dios y Kike Barja. En el 53′ uno de los cambios rompería el empate. Jaime Dios anotó el tercero tras un cabezazo de Miguel Díaz que se estrelló en el palo.

El partido se complicaría para los asturiano que además de ir por detrás en el marcador se quedaba con uno menos en el 64′. Pelayo veía la segunda tarjeta amarilla por derribar a Barja.

Tras la expulsión, y aprovechándose de la superioridad numérica, Osasuna dominó el partido. A pesar de estar con diez, el Caudal intentó buscar el empate pero el filial rojillo supo cerrarse y mantener a los asturianos alejados de la meta de Álvaro. Hasta que cuando el partido parecía hecho para los navarros, los mierenses consiguieron empatar en el 87′ tras un error del meta rojillo que no estuvo acertado. Poco después a punto estuvo de devolver el golpe Miguel Díaz con un potente disparo de falta.

Ya en el descuento, los asturianos estuvieron a punto de anotar. Rechace dentro del área que casi aprovechó Roni para hacer el cuarto. Final del partido en Tajonar. Un partido en el que unos dejaron escapar dos puntos que tenían casi hechos y los otros consiguieron sumar uno remontando y en inferioridad numérica.

La próxima jornada Caudal recibe en casa a Tudelano mientras que Osasuna visita Guijuelo.

Osasuna Promesas: Álvaro F., Buñuel (Jaime Dios, min 49); Hualde, Márquez, Galarza, Otegui (Luis Pera, min 80); Arellano (Kike Barja, min 49); Santafé, Álex, Díaz y Eguaras.

Caudal Deportivo: Busmann, Pelayo, Armando, Colo, Alberto, Óscar (Iván, min 65); Quero, Richard (David, min 47); Xavi, Javi S. (Ernesto, min 68) y Roni.

Goles: 1-0, min 17: Ález Sánchez. 1-1, min 24: Javi. 1-2, min 27: Alberto. 2-2, min 42: Colo (p.p). 3-2, min 51: Jaime. 3-3, min 87: Annunziata

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (Comité Territorial Catalán) . Amonestó a Endika (min 45), Pelayo (min 58 y min 64), Alberto (min 61) y Quero (min 88).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Tajonar.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo