El Panda Team solo necesitó 45 minutos en Pasarón

El Celta B sentenció el partido disputado en Pasarón en la primera mitad con un poquer de goles ante el que poco pudo hacer el Pontevedra que empezó bien pero, tras un penalti a favor de los celestes, no pudo parar al Panda Team. Los olívicos se afianzan en la tercera plaza y siguen aprentando la cabeza de la tabla mientras que los granates mantienen la 4 plaza con el Valladolid B a solo un punto y con los celestes a 8 por encima.

El partido, como derbi que es, empezó con ambos partidos saliendo a por el encuentro. Así en los primeros minutos se pitaron varios fueras de juego en ambas áreas. En el 6′ lo intentó Hicham con un disparo que envió Edu a córner. Gran partido por ambas escruadras en los primeros minutos en Pasarón. Muy intenso y con mucho ritmo. En el 13′ buen disparo de Álex González que se marchó por poco.

Primer cuarto de hora en Pasarón en un partido con ocasiones para ambos y con mucho juego en las áreas. Paradón de Edu en el 20′ para evitar el primero del filial celeste que salía de las botas de Gus. El córner que salió de esa jugada trajo consigo un penalti de Portela por agarrón. Lo materializó Borja Iglesias. Tomaba ventaja el equipo vigués en el derbi. Jarro de agua fría para los granates que estaban haciendo un buen partido.

El gol descolocó a los lerezanos que pronto recibirían otro golpe. En el 25′ Samu ampliaría la ventaja en el luminoso haciendo el segundo. El lateral cruzó muy bien el balón dentro del área y lo envió al fondo de la red. Los nervios del derbi y la tensión hicieron acto de presencia sobre el césped con varios encontronazos.

A pesar de alguna intentona del equipo granate, a este Panda Team no hay quien lo pare y llegó el tercero. Buena combinación de los celeste que acaba con un centro lateral de Samu que en el segundo palo Kevin remató a gol. Se ponían las cosas muy complicadas para los locales que se veían en una situación inédita en Pasarón esta temporada. Tocada tirar de coraje y remontar ante un Celta muy en forma.

Al filo del descanso de nuevo llegarían con peligro los vigueses pero no pudo definir bien Borja Iglesias para poner el cuarto. En la siguiente intentona si llegó el gol y es que Borja Iglesias desbordaba constantemente a la defensa granate y Edu no pudo hacer nada para evitar el cuarto gol.

Final de la primera parte en Pasarón con goleada contundente del Celta B ante un Pontevedra que empezó bien pero que no pudo parar el juego del Panda Team con un gran Borja Iglesias al frente. Enfilaban vestuarios, entre pitos,  unos con el trabajo bien hecho y otros con mucho que cambiar si querían dar la vuelta al partido.

Arrancaba la segunda mitad con cambios en la escuadra de Luisito. Se quedó en el banquillo la nueva incorporación Eneko Eizmendi y salía Álex Fernández. Los granates pretendían salir agresivos y buscar el primer gol pero comenzó imponiéndose el conjunto olívico.

Tuvo el primero Álex González pero su disparo se fue desviado. Pasaban los minutos y los jugadores granates comenzaban a venirse abajo al no conseguir abrir su cuenta goleadora mientras que los celestes con el partido prácticamente cerrado seguían teniendo llegada.

Lo intentó de neuvo el equipo lerezano con una llegada de Álex pero se anticipó Roger. En la siguiente jugada tuvo que intervenir Edu ante un disparo de Hicham. En el 62′ de nuevo a la carga el Pontevedra con un buen centro de Álex al que no llegó Mateu.

Los minutos pasaban y a pesar de las intentonas granates el gol no llegaba. No era el día de los lerezanos que además se medían a un Celta B intratable esta temporada. No era el día de los locales que bajaron los brazos y que veían como el filial vigués seguía llegando y tuvo ocasiones claras de hacer el quinto. En el último minuto anotó el Pontevedra un gol anulado por falta.

Final del partido en Pasarón con una victoria contundente de un Celta B que apunta maneras y que está a otro nivel y un Pontevedra que encadena cuatro partidos sin ganar y ve como la cabeza de tabla se escapa. Golpe anímico para los granates que pierden un derbi por 0-4 ante su afición.

La próxima jornada el equipo granta viaja a Estella para medirse al Izarra, mientras que los celestes vivirán otro derbi, esta vez en Barreiro, ante el Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu Sousa; Miguel Loureiro, Portela, Bruno, Bonilla; Jacobo Trigo, Abel (Miki, min 82); Eneko (Álex Fernández, min 46); Mouriño (Jacobo, min 67); Álex González; y Mateu Ferrer.

Celta B: Néstor, Kevin, Roger, Alende, Samu, Borja F, Gus, Mera (Dani Molina, min 83), Brais (Agus Medina, min 75); Hicham (Adri, min 75) y Borja Iglesias

Goles: 0-1, min 20: Borja Iglesias (penalti). 0-2, min 25: Samu. 0-3, min 36: Kevin Vázquez. 0-4, min 44: Borja Iglesias.

Árbitro: Pablo Carias Rodríguez (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Portela (min 20), Borja Iglesias (min 34), Samu (min 57), Néstor (min 63), Jacobo (min 68), Bonilla (min 72)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo