El Chelsea se acerca a la Premier League

El Chelsea ha batido al Arsenal (3-1) en un partido que a priori era determinante para el futuro de la Premier League. Los Blues con su alineación de gala, ha formado con un 3-4-3, mientras que los Gunners se presentaban con un 4-2-3-1 con Alexis Sanchez como delantero centro y con muchas bajas importantes en su alineación (Xhaka sancionado,  Cazorla lesionado y El Nenny  disputando la Copa de África).

Presión del Arsenal pero el Chelsea golpea primero

El partido ha comenzado dominado por el Arsenal, que mantenía gran presión de Alexis, Özil y Walcott sobre los tres centrales que presentaba ConteAzpilicuetaDavid Luiz y Cahill. El planteamiento de Wenger ha dado sus frutos con una primera gran ocasión del Arsenal. Curtois ha fallado con los pies y ha permitido un disparo de Iwobi que tras tocar en la defensa acabó en córner.

Tras esa primera ocasión los Gunners han mantenido la presión y han obligado al Chelsea a mandar balones el largo sin demasiado criterio, pero causando dudas en el Arsenal cuando Costa, Pedro y Hazard conectaban. Una de la veces que los Blues han sido capaces de mantener el balón ha llegado el centro de Pedro al área que Costa ha rematado y Cech ha sido capaz de repeler con ayuda del larguero. El rechace ha sido recogido por Marcos Alonso,  que ha mandado el balón al fondo de la red. La jugada, podría haber estado precedida de una falta de Marcos Alonso sobre Bellerín en el intento de este último de impedir el remate. El árbitro no ha señalado la infracción pero Bellerín se ha quedado tendido en el suelo tras el fuerte golpe. Por ello ha tenido que ser sustituido, aparentemente conmocionado, por Gabriel Paulista.

El Chelsea domina y el Arsenal sufre

Tras el gol, el Arsenal se ha visto superado por un Chelsea que generaba ocasiones pero no era capaz de concretarlas  en gol. Poco a poco el Arsenal se ha ido reponiendo. Al filo del descanso ha generado varias ocasiones las cuales, unas veces por falta de acierto otras por buenas acciones de Curtois, no acababan en gol.

Durante el tiempo añadido ha sufrido mucho el Arsenal ya que el Chelsea ha conseguido arañar varios córners consecutivos que han puesto de manifiesto la inferioridad en el juego aéreo del cuadro de Wenger.

Y apareció Hazard

El comienzo del segundo tiempo ha estado marcado por el golazo marcado por Hazard a los 7 minutos de la reanudación. El belga ha recogido un balón en el medio campo y ha comenzado a dejar atrás rivales, en una exhibición de su talento en la conducción y velocidad, para acabar superando a Cech.

Este segundo gol, ha permitido a los Blues echarse más atrás de manera que el Arsenal ha podido tener el balón. Esto no ha sido un problema para el equipo de Conte, que cada vez que ha sido capaz de robar ha tratado de salir en velocidad, generando mucho peligro con Hazard, Pedro y Costa.

El Chelsea mata el partido

Mediada la segunda parte el Arsenal ha tratado de meterse en el partido dando entrada a Giroud y Welbeck. El Chelsea sabedor de que el resultado le era muy favorable, se ha echado  atrás y ha cedido el balón a un Arsenal que no ha sabido hacer daño a los Blues.

Conte con el partido prácticamente decidido ha dado entrada a Willian y Cesc con el objetivo de dejar morir el partido. Todo parecía decidido pero un error de Cech en la entrega de balón, ha permitido a Cesc redondear el resultado. El jugador español ha batido por encima a Cech aprovechando el regalo del portero gunner.

Finalmente ya con el partido decidido Giroud ha maquillado el resultado del partido rematando un buen centro de Monreal. Un gol que sirve para dar confianza al francés pero que no ha tenido relevancia en el partido.

Este resultado permite al Chelsea dar un paso de gigante hacía la Premier League. Por el contrario, el Arsenal se aleja del título quedándose a doce puntos del líder.

Alineaciones

Chelsea FC: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses (86′ – Zouma), Kante, Matic, Alonso; Pedro (84′ – Willian), Diego Costa, Hazard (84′- Cesc).

Arsenal FC: Cech; Bellerin (17′ – Gabriel Paulista), Mustafi, Koscielny, Monreal; Coquelin (65′ – Giroud), Oxlade-Chamberlain; Walcott (69′ – Welbeck), Ozil, Iwobi; Sanchez.

Estadio: Stamford Bridge (41.490 espectadores).

Árbitro: Martin Atkinson. Ha amonestado a Matic (70′) por el Chelsea y Mustafi (23′) por el Arsenal

Sigueme en Twitter en @marcoslgn y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram @SextoAnillo