Unión Española dio un gran paso para clasificar

Por la Segunda Fase de la Copa Libertadores, Unión Española se llevó el triunfo en el siempre difícil Estadio Luis Troccoli, fue por 3 a 2 ante un Cerro que cometió varios errores en defensa que le costaron la derrota y le puede costar la clasificación. Un Troccoli que encontraba un muy buen estado del campo de juego a pesar de la copiosa lluvia que sacudió la capital uruguaya. Una cancha que hace 3 meses era muy criticada por el mal estado del campo de juego, la directiva logró lo imposible y presentaron un gran estadio con una nueva red lumínica que costó unos 90 mil dólares.

En una cancha muy rápida por la intensa lluvia de la tarde en Montevideo, el primer tiempo fue entretenido, dinámico y un poco caldeado en los ánimos de los jugadores. Cerro fue el equipo que inquietó primero, con dos jugadas consecutivas a los 13 y los 14 minutos de juego, la primera luego de una mala salida del arquero Diego Sánchez la pelota derivó en Felipe Klein que definió por encima del arquero pero la pelota se fue muy alta; la segunda es una gran corrida del lateral Rodrigo Izquierdo por la punta derecha y remató al primer palo forzando una muy buena intervención de Sánchez. Sobre los 29 de la primera parte Ángel Luna remató notablemente un tiro libre al borde del área que el arquero de Unión Española sacó del ángulo para enviar el balón al tiro de esquina.

La primera llegada para el equipo chileno se dio a los 34 minutos de juego, César Pinares se escapó por izquierda y logró sacar un remate rastrero que se estrelló en el vertical y luego rebotó en el arquero Sebastián Britos perdiéndose al tiro de esquina. De ese mismo córner un minutos después llegó la apertura del marcador por intermedio de Diego Churin, luego de una serie de rebotes en el área y un mal despeje de Rodrigo Canosa que le permitió rematar con libertad al delantero del equipo de la Furia Roja.

Apenas 6 minutos más tarde y de un nuevo tiro de esquina, Cerro llegó al empate. El histórico capitán de 40 años, Richard Pellejero se elevó en el punto penal y sacó un certero cabezazo que rozó el horizontal y se beso con la red, decretando el empate transitorio en el partido. La alegría le duro poco al Villero, sobre los descuentos de la primera parte Churin habilitó con un extraordinario pase al turco Carlos Salom, que quedó mano a mano con Britos y definió con un sutil y pequeño toque por encima del cuerpo del arquero para cerrar la primera mitad con ventaja de 2 a 1.

El segundo tiempo fue mucho más entretenido y rápido que la primera parte, apenas 3 minutos del segundo tiempo nuevamente Salom picó en forma solitaria eludió al arquero y cuando iba a definir se quedó sin ángulo, logró asistir a su compañero Fernando Meneses en el centro del área pero el remate del mismo fue contenido por Britos. A los 56′ nuevamente la defensa de Cerro se adelantó tarde y el turco Salom picó una vez más en forma solitaria, tan solo estaba que dudo si era o no fuera de juego que terminó alcanzándole la pelota al arquero villero.

A los 60 minutos fue la primera llegada con peligro de Cerro en el segundo tiempo, gran jugada de Felipe Klein que centro al medio para que el argentino Ángel Luna rematara seco al centro del arco que tapó notablemente el arquero Sanchez. Apenas un minuto más tarde en la otra área el que salvó a Cerro fue Sebastián Britos luego de un gran cabezazo de Jorge Ampuero. Sobre los 66 minutos Mauren Franco cabecea en forma notable luego de un centro de Gianni Rodríguez que tapa notablemente el arquero de la Furia Roja, en el rebote con el arquero vencido, José Tancredi remató cruzado y la pelota se fue muy ancha hacia el banderín del córner.

El empate para Cerro llegó a los 76 minutos de juego, notable asistencia de Jonathan Barboza, que amagó con levantar el centro y la mandó rastrera al área para la llegada del defensor Ángelo Pizzorno que remató de zurda para colocar el 2 a 2. Luego del empate de Cerro, el equipo chileno salió otra vez en búsqueda del tanto de la victoria, a los 80′, Salom quedó una vez más mano a mano con Britos que esta vez fue más rápido que el delantero y despejó la pelota. Apenas 3 minutos después Meneses remató desde afuera del área y una vez más Sebastián Britios tapó notablemente el disparo.

Sobre el final del partido, un regalo de Cerro en un tiro libre a favor cerca de su área, donde Jorge “JapoRodríguez quiso sacar rápido con un defensa por delante, sin la distancia reglamentaria. El número 10 remató sin pedir la misma y la pelota salió hacia el medio del campo luego de rebotar en el jugador de Unión, allí se encontraba Jaime que paro la pelota de derecha, vio adelantado al arquero y de zurda la picó por encima del cuerpo de Briros que no pudo hacer nada para evitar el tanto de la victoria del equipo chileno.

La revancha será el próximo martes 7 de febrero en el Estadio Santa Laura de la capital trasandina da Santiago. El conjunto Villero debe ganar por 2 goles de diferencia.

Cerro: Sebastián Britos; Rodrigo Izquierdo (64′ José Tancredi), Rodrigo Canosa, Ángelo Pizzorno, Gianni Rodríguez; Richard Pellejero, Maximiliano Moreira (52′ Jonathan Barboza); Felipe Klein, Ángel Luna, Jorge Rodríguez; Mauren Franco. DT: Diego Barragan (Col)

Unión Española: Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Lucas Domínguez, Mario Larenas; Oscar Jaime, Pablo Galdames ( 78′ Pablo Aranguiz), Felipe Seymour, César Pinares (84′ Oscar Hernández); Carlos Salom, Diego Churin (45′ Fernando Meneses). DT: Martín Palermo (Arg)

Goles: 35′ Diego Churín (UE), 42′ Richard Pellejero (Ce), 46′ Carlos Salom (UE), 76′ Ángelo Pizzorno (Ce), 89′ Oscar Jaime (UE)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (BRA)

Amarillas: Jorge Ampuero (UE), Rodrigo Canosa (Ce), Gianni Rodríguez (Ce), César Pinares (UE), Jonathan Barboza (Ce),

Estadio: Luis Troccoli, Montevideo, Uruguay.

Imagen destacada vía: Conmebol.com

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo