Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Richeze da la 4ª al Quick Step en Argentina

El argentino Maximiliano Richeze (Quick Step) se ha impuesto en la 6ª etapa de la Vuelta a San Juan tras una escapada por delante de sus compañeros de fuga, Oliviero Troia (UAE Abu Dhabi) y de Nicolás Tivani (Willier Triestina) mientras que Bauke Mollema (Trek) conserva el liderato de la carrera.

Esta 6ª etapa que tenía comienzo y final en la localidad de Pocito era la más larga de esta edición y contaba con 187 kilómetros de recorrido, pero finalmente debido al calor reinante en el día de ayer la organización tiro de manual y redujo en 20 kilómetros finalmente la etapa para dejarla en 168 kilómetros.

El comienzo fue rápido y se formó una fuga de 11 corredores iniciada precisamente por el ganador de la etapa, y fueron abriendo hueco con el pelotón que en ningún momento fue capaz de reducir la distancia entre otras cosas porque el equipo que estaba dominando las etapas llanas, el Quick Step, tenía un caballo ganador en la cabeza y no le interesaba echar abajo la fuga.

Tras el segundo sprint intermedio, Tivani, Troia y Richeze estiraron el grupo de escapados y se marcharon en solitario a por la victoria de etapa, que a falta de 10 kilómetros ya parecía clara puesto que la ventaja con el pelotón era de 3 minutos y medio. Esa ventaja fue disminuyendo, pero fue definitiva para que llegaran con ventaja a meta y en el sprint de los tres ganar el corredor del Quick Step, Richeze que dio así la cuarta victoria a su equipo tras las dos conseguidas por Gaviria y la de Boonen.

Hoy domingo se disputa la última etapa de esta edición de la Vuelta a San Juan, una etapa de 138 kilómetros de recorrido que coronara a los ganadores de esta edición.