Querido diario: Ningún rival es asequible

Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga que enfrentaba a Perfumerías Avenida, líder en la clasificación con 15 victorias y 1 derrota, contra CREF ¡Hola!, penúltimo clasificado con un récord de 4 victorias y 12 derrotas. Encuentro aparentemente sin demasiada dificultad para las charras, sin embargo las madrileñas disputaron el partido desde minuto uno, poniendo así un partido muy difícil para las locales.

Iniciado el encuentro Pedrals comenzó enchufada anotando con mucha facilidad ante la poderosa defensa salmantina, la cual no tuvo una gran primera mitad, resultado del gran acierto de las visitantes. Comenzaba el encuentro con una alta anotación para ambos equipos(27-22). Finalizado el primer cuarto, dejaba entre ver que iba hacer un encuentro emocionante en Würzburg ante la predisposición del CREF ¡Hola! que a pesar de haber tenido solo 2 jugadoras en el banquillo luchaba con un pundonor admirable.

La historia no cambiaría en el segundo cuarto, Ortega trataba de cerrar el partido cuanto antes a la vez que daba descanso a jugadoras importantes como De Souza, la cual acabaría siendo decisiva en la victoria de su equipo junto con Laura Gil que estaba en estado de gracia desde el perímetro (2/2, 100%). Alcanzado el ecuador del encuentro este se encontraba totalmente abierto, las madrileñas iban 6 puntos por abajo en el marcador, sin embargo, la igualdad era máxima.

Comenzado el tercer cuarto, la aparición estelar en ataque de Tamara Abalde asumiendo responsabilidades en un partido que iba a ser realmente duro para las madrileñas, ya que 4 de ellas iban a superar los 30 minutos de partido. Sin embargo en este tramo de partido, lograron acercarse mucho en el marcador quedando 3 abajo con posesión de balón para continuar recortando distancia. A pesar del buen momento de las madrileñas, la aparición de la “asesina invisible”, Adaora Elonu, hacía mantener la distancia en el marcador, finalizando así el penúltimo cuarto del partido.

Establecidos ya en el último periodo, las chicas de Antonio Pernas (ausente en el partido por motivos de salud) mostraban signos de aguantar la distancia en el marcador, sin embargo la buena defensa de las charras y la acumulación de minutos en jugadoras importantes del CREF ¡Hola! hicieron mucho daño al cuadro madrileño, finalizando así el encuentro 75-63.

El equipo de la capital finalizó el partido con la cabeza alta tras haber disputado el partido cara a cara, sabiendo lo complicado que es ganar en un pabellón como Würzburg, ante un equipo muy poderoso como es el Perfumerías Avenida. Con esta victoria el Perfumerías Avenida continúa líder y el CREF ¡Hola! se mantiene en la penúltima posición de la liga.

75 – Perfumerías Avenida (27+19+17+12): Dominguez (5), Milovanovic (8), Gil (14), Quevedo (7) y Beard (8). Jugaron también: Elonu (14), De Souza (14) Salvadores (0), Marginean (0) y Givens (5).

63 – CREF ¡Hola! (22+18+16+7): Pedrals (15), Abalde (18), Dunham (8), Gari Gilabert (0) y Imovbioh (8). Jugaron también: De Sa Castro Neves (6), y Brajkovic (8).

Árbitros: Asier Quintas Álvarez y Jesús Marcos Martínez Prada. Eliminada por acumulación de faltas personales Marginean.

Incidencias: Partido correspondiente las 17ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Municipal Würzburg en Salamanca (Salamanca).

Síganme en @_Alexandreseco_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Alexandre Seco