Once minutos gloriosos

El Zaragoza CFF llegaba a la Ciudad Deportiva Wanda (Cerro del Espino) con la necesidad de obtener un buen resultado, pero se encontró con un rival intratable que desató un vendaval de fútbol y efectividad.

Sólo habían pasado seis minutos del comienzo del partido cuando Marta Corredera ganaba un mano a mano a Mariajo y ponía el primero en el marcador. Casi sin tiempo para asimilarlo por parte del equipo maño, Amanda Sampedro marcaba a placer el segundo gracias a una precisa asistencia de Esther, sólo dos minutos después. Y rozando el minuto 11 Sonia Bermúdez volvió a encontrarse con el gol y poner un contundente 3 a 0 en el marcador. En el 15′ Sonia tuvo la oportunidad de ampliar el marcador al encargarse de tirar un penalty que dió en el palo y cuyo segundo remate también volvió a ser repelido por la portería.

El resto de la primera parte siguió siendo un monólogo atlético a costa de un Zaragoza incapaz de contrarrestar la dinámica y el marcador. Ya en la segunda parte, el equipo colchonero bajó el ritmo, buscando simplemente controlar el partido, y esa bajada de intensidad fue aprovechada por Gloria en el 57′ para recortar distancias con un preciso disparo, aunque fue sólo un espejismo, ya que un minuto después Sonia Bermúdez volvía a aumentar la distancia con su segundo gol y el cuarto del equipo madrileño.

El partido siguió transcurriendo con iniciativa por parte de las locales, aunque no se ampliaría más hasta casi el final del partido, en el 87′, gracias a un gran remate de cabeza tras un corner por parte de uno de los fichajes de este año, Genoveva Añonman, que aprovechaba sus minutos con la calidad que se espera de ella.

Este resultado permite al equipo rojiblanco seguir en primera posición y aprovechar el traspiés del FC Barcelona en tierras pacenses para poner una cómoda distancia de cuatro puntos, un margen más que aceptable tal y como se está desarrollando la temporada.

Atlético de Madrid Femenino: Paraluta, Carmen Menayo, Kenti, Alexandra (Marta Cazalla, 75’), Pereira, Meseguer (Ángela Sosa, 66’), Amanda Sampedro, Marta Corredera (Priscila, 66’), Falcón (Añonman, 75’), Esther y Sonia Bermúdez.

Zaragoza CFF: Mariajo, Laura, Natalia, Carla (Raquel, 72’), Marta Cardona, Gloria, Teresa, Clara (Alba, 72’), Lara Mata, Carolina (Naima, 64’) y Nora (Reyes, 78’).

Goles: Marta Corredera (1-0, 6′), Amanda Sampedro (2-0, 8′), Sonia Bermúdez (3-0, 11′) 3-1, Gloria (3-1, 57′), Sonia Bermúdez (4-1, 58′) y Añonman (5-1, 87′).

Árbitro: Cristóbal Jesús Montoro Garrido, que mostró tarjeta amarilla a Meseguer (27’).

La procedencia de la imagen es del twitter de Atlético Femenino.

Sígueme en @PuriHB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.