Derrota del Bayer Leverkusen ante el Monchengladbach

Uno de los partidos mas emocionantes de la jornada 18 de la Bundesliga es el que se ha disputado en el BayArena, entre el Bayer Leverkusen y el Borussia Monchengladbach. El partido acabo con un 2-3, con lo que Monchengladbach queda decimotercero con 20 puntos, a 5 puntos de la zona de descenso, y el Bayer Laverkusen octavo con 24 puntos, a 6 puntos de los puestos UEFA.

El partido arrancaba con un dominio del Moncehgladbach durante los primeros 25′ minutos de juego, hasta que su dominio iba a ser frustado por una gran ocasion de Wendell en el minuto 27′ que iba a mandar por encima del larguero. En el minuto 31′ Tah iba a aprovechar un buen centro de córner de Calhanoglu para batir a Sommer y poner el 1-0. De nuevo, en el minuto 34′ Chicharito iba aprovechar un córner puesto por Bellarabi para rematar en el primer palo y poner el 2-0.

Llegaba el descanso con un partido emocionante y con muchas ocasiones, pero con un Bayer Leverkusen superior, jugando un fútbol de control y un Monchengladbach que intentaba crear peligro en el contraataque.

Arrancaba la segunda parte con un nuevo ataque del Bayer Leverkusen, esta vez era Toprak el que intenaba abatir a Sommer con un buen cabezazo. Finalmente la reacción del Monchengladbach llegaba en el minuto 52′, donde Stindl, aprovechando la duda de la defensa local, iba a rematar un balon poniendolo junto al poste izquierdo de la porteria de Leno. El Bayer Leverkusen iba a intentar sentenciar el partido en el minuto 57′ pero el disparo de Aranguiz se iba a marchar a centímetros del poste izquierdo.

Pero un minuto más tarde era de nuevo Stindl el que no iba a perdonar, rematando de cabeza y poniendola lejos del alcanze de Leno. A partir del 2-2 el partido volvia a estar igualado pero el Monchengladbach iba a apostar por un fútbol mas combinativo. Stindl iba a tener la opcion de marcar el tercer gol para el conjunto visitante en el minuto 62, pero el defensa del Bayer Leverkusen lo iba a evitar con una fantastica segada.

El partido desde entonces fue dominado por el Leverkusen, pero en el minuto 71′ Raffael iba a marcar el definitivo 2-3 gracias a un magnífico pase de Kramer que iba a aprovechar el delantero para marcar por la esquina inferior izquierda. El Leverkusen iba emplear todos los medios para conseguir al menos el empate en los últimos minutos pero la gran defensa del Monchenglabach iba a evitarlo.

El Bayer Levekusen tiene que visitar en la jornda que viene el Imtech Arena para jugar contra el Hamburgo y poder escalar varios puestos en la clasificación. Por su parte el Monchegladbach podra medirse en su casa contra el Friburgo y así conseguir su objetivo de alcanzar los puestos europeos.

Alineciones:

Bayer Leverkusen: Leno; Wendell, Toprak, Tah, Henrichs(Jedvaj)(65′); Calhanoglu, Kampl, Aranguiz(Havertz)(66′), Bellarabi (Kiessling)(77′); Chicharito y Brandt.

Borussia Monchengladbach: Sommer; Wendt, Christensen, Vestergaard, Jantschke; Hoffman(Drmic)(90′), Dahoud, Kramer, Hazard(Hahn)(70′); Raffael(Johnson)(85′) y Stindl.

Goles: Tah (31′), Chicharito (34′), Stindl (52′,58′) y Raffael (71′).

Estadio:BayArena: 28869 espectadores.

Arbitro: Aytekin.

Sigueme en @oskitarft y para toda la informacion deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto Anillo.