Boston continúa con la buena racha

Enorme partido del que pudimos disfrutar entre Milwaukke Bucks (21-26) y Boston Celtics (29-18) en el BMO Harris Bradley Center de Milwaukee donde los Celtics se llevaron el encuentro en los minutos finales gracias a los tiros libre de Crowder tras irse el partido al tiempo extra, y a un grandioso, como siempre, Isaiah Thomas, 37 puntos para el pequeño base. Victoria de los de Massachusetts 108-112.

Sin los titulares lesionados Al Horford y Avery Bradley, los Celtics llegaban al choque faltos de dos efectivos vitales para el equipo, como su center y su escolta referencia, pero con Boston y con Thomas, nada se puede dar por hecho, a falta de 1:13, Milwaukee golpeó con 3 puntos para empatar el marcador a 108-108, pero Amir Johnson trabajó para perseguir a un rebote ofensivo en el último minuto, dando posteriormente a Jae Crowder la oportunidad de dos tiros libres que encestó. Posterior a los tiros libres y con 108-110 para Boston, los Bucks tuvieron la oportunidad de empatar, al mando del ataque su superestrella Giannis Antetokounmpo, pero Marcus Smart realizó una defensa excelente y Crowder con otros dos tiros libres anotados decantó el partido para su equipo.

Thomas anotó 37 puntos, incluidos 23 en la primera mitad, ayudado por Crowder con 20 puntos y Kelly Olynyk que anotó 17 puntos desde la banca, mucho mérito la victoria ya que ha tenido 4 partidos en 5 días con un balance de 3 victorias y 1 derrota y se colocan tercero en la Conferencia Este. Por parte de los Bucks, como siempre, su estrella, el griego Antetokounmpo con 21 puntos, ayudado por Dellavedova, Beasley o Monroe desde el banco.

Una primera mitad impresionante

Sobre todo por llover fuego desde la línea de 3 puntos, los nuevos titulares de los Celtics siguieron para impresionar en la primera mitad. Jae Crowder conectó tres triples en los primeros seis minutos. Así las cosas, se establecieron para una ventaja de 27-42 después del primer cuarto. El período terminó, como corresponde, con Gerald Green con un triple desde la esquina 3. Durante el primer cuarto, un 62,3 % desde el campo (12 de 19), y un 50% desde el arco (7 de 14), y acumuló 11 asistencias en comparación con dos pérdidas de balón, un primer cuarto para enmarcar

Todo lo bueno que debe terminar en algún momento, y así fue que el comienzo del segundo cuarto olía a goma quemada, los Celtics solo anotaron 2 puntos en los primeros 5 minutos al anotar sólo dos puntos en ese periodo. Al final de los primeros 24 minutos el electrónico marcaba 53-64 en una primera mitad donde Boston no pudo jugar de mejor manera y más con las bajas que tenía.

Tras el paso por vestuarios, las cosas se enfriaron a principios del tercer cuarto. El juego no iba a ser igual de fluido y obviamente los porcentajes tampoco, la defensa de los de Kidd, subieron en confianza y el parcial fue 20-17 para los de Winsconsin, pero la pelea se iba a producir en los 12 minutos finales de encuentro, Antetokounmpo, fue artífice de la remontada de su equipo  (21 puntos, seis asistencias, seis rebotes), pero en realidad nunca se hizo cargo del juego como suele hacerlo. Con 36,8 segundos en el reloj, Monroe tuvo la oportunidad de ganar el encuentro desde los tiros libres, empatando el partido a 102-102. Lo que siguió a continuación fue una secuencia salvaje, Thomas asumió el ataque para conseguir la victoria, pero la defensa fue exitosa, el base se jugó un triple que falló, recogió el rebote y un tiro a la desesperada fue también fallido, el partido se iba al tiempo extra y como dijimos, los tiros libres de Crowder permitieron la victoria de Boston.

En resumen, Boston sigue tercero, luchando por la segunda plaza con Toronto mientras que Milwaukee ha salido de puestos de play-off. Los próximos compromiso de Celtics es el lunes frente a Detroit Pistons y los Bucks frente a Utah Jazz el martes.