Wanderers en la segunda fase de la Libertadores

Ganó, gustó y goleó. El Montevideo Wanderers venció a Universitario de Sucre y clasificó a la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores 2017.

En el partido de ida, el equipo boliviano ganó 3 a 2 en Sucre, a 2.800 metros de altitud. Sin embargo, en el partido de vuelta la historia fue otra y el equipo local, Montevideo Wanderers, se impuso a Universitario en la capital uruguaya.

Se dio inicio al partido y nada más empezando, a los 8 minutos, Sergio Blanco anotó de cabeza el primer gol para la escuadra local. Más tarde, tras un córner muy bien ejecutado Matías Santos marca el 2 a 0.

El partido estaba siendo controlado por el Montevideo Wanderers, pero ya acabando el primer tiempo el arquero del equipo local, De Arruabarrena, comete un error garrafal que permite que Quintana, delantero del Universitario, anotará el gol para la visita.

En el minuto 54, el árbitro cobra un penal a favor de los locales y el chapita Blanco lo transformó en gol. Cinco minutos después, Domeneghini llegó al área, giró y convirtió un gran gol para el equipo visitante. Más adelante, tras otro muy buen córner, Barboza anotó para el Wanderers. El equipo local dominaba el encuentro, pero los ataques de Universitario de Sucre no dejaban de ser peligrosos.

En el minuto 88, el recién ingresado, Palacios,  anota un gol para Wanderers y liquida la llave. Por otro lado, el defensor de Universitario, Federico Silvestre, fue expulsado a pocos minutos de finalizar el partido.

El árbitro pito el final del encuentro y Wanderers clasificó a la siguiente fase del torneo más importante de América. Ahora el equipo uruguayo enfrentará al The Strongers de Bolivia para poder clasificar a la fase 3 de la Copa Libertadores.

Universitario: Robledo, Colombo, Domeneghini, Silvestre, Bravo, Melgar, Dionatan Restinga, Rioja, Rivera, Guerra, Quintana

Wanderers: De Arruabarrena, Barboza, Díaz, Rivas, Gómez, González, Colombino, Matías Santos, Castro, Rivero, Blanco

Estadio: Centenario (Montevideo)

Árbitro: José Argote (Venezuela).

Foto destacada: depor.pe

Síganme en @19gerson y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.