El Uni Ferrol suma su novena victoria de la temporada

El Star Center-Uni Ferrol se lleva el partido disputado esta tarde en Esteiro frente al equipo catalán de Cadí La Seu. Fue un partido disputado hasta llegado el ecuador del tercer cuarto, cuando las ferrolanas se pusieron por delante en el marcador y ya no volvieron a perder la ventaja, el Uni metió la directa y dejó sin opciones a las visitantes aumentando cada vez más las distancias hasta los +10 puntos, con los que consiguieron acabar el encuentro (62-53).

El partido comenzaba con Suárez, Calvo, Sánchez, Araújo y Barbee en pista por parte ferrolana y, Arrojo, Lo, Pérez, Bahí y Brunckhorst en el bando catalán. Las locales comenzaban imponiéndose con un parcial de inicio de 6-0, aprovechando la imposibilidad de las visitantes para anotar. A las blanquiazules les costó entrar en el partido, pero poco a poco consiguieron acercarse en el marcador y desde la línea del triple conseguían darle la vuelta al resultado y ponerse por delante (8-10 en el minuto 3:24). Adentrados en los dos últimos minutos del primer cuarto, Suárez, por partida doble, y en apenas 15 segundos, devolvía la ventaja a las suyas (12-10) y Cadí pedía el primer tiempo muerto del partido. En algo más de un minuto que le restaba al cuarto sólo se vio una canasta y fue por parte del bando visitante, por lo que el primero de los cuatro asaltos se saldaba con un empate a 12.

Arrojo abría el segundo cuarto (12-14), pero Araújo conseguía el primer triple del partido para las ferrolanas, a la fiesta desde el perímetro se le unía una especialista en esta distancia, Cabrera, y Ani Calvo, la alero murciana del equipo ferrolano, que no quería quedarse fuera de este dulce momento local, anotaba el tercer triple consecutivo. En un abrir y cerrar de ojos conseguían un 9-0 y sacaban la mayor ventaja del partido hasta el momento, +7 para las locales en el minuto 8:14 (21-14). Este parcial se lo devolvían las catalanas, y con creces, en tres minutos les endosaban un parcial de 0-10 y se ponían 3 puntos por delante (21-24 en el minuto 5:30). Después de un minuto, Araújo de 3, empataba el partido, aunque Lo, por partida doble, no dejaba que las ferrolanas se acercasen (24-28 en el minuto 3:39). Pero de nuevo la alero gallega, intratable desde la línea del 6,75 en este cuarto, veía canasta dos veces más, sumando 6 puntos a la cuenta ferrolana, para cambiar de nuevo las tornas y dejar a las suyas dos puntos por delante al descanso (30-28).

A la vuelta de vestuarios en cancha se veía un intercambio de canastas sin sobresalir un equipo por encima de otro. Tras cuatro minutos jugados, Arrojo ponía en el marcador el 38-37 (parcial muy igualado de 8-9). Llegando al ecuador de este tercer cuarto, el partido cambió y la igualdad se rompió, poco a poco las ferrolanas iban aumentando la distancia, en parte, gracias a dejar en tan sólo 2 puntos el parcial catalán en estos casi seis minutos que le restaban al cuarto, cuando el de ellas se incrementaba hasta los 8 puntos cerrando el cuarto con un 46-39 en el luminoso.

En los primeros compases del último cuarto se volvió a ver la igualdad en cuanto a canastas, sumando en uno y otro lado de la cancha, las visitantes fueron capaces de acercarse en el marcador y mantenerse en el partido, a mitad de este cuarto se colocaban a tan sólo 4 puntos (52-48 en el minuto 5:24). Pero al igual que en el anterior cuarto, fue a partir de este momento cuando las locales echaron el resto y consiguieron la máxima ventaja llegando hasta los 10 puntos de diferencia (58-48 en el minuto 2:47) con los que consiguieron acabar el encuentro (62-52). La parte negativa para las ferrolanas en este partido fue la lesión fortuita de Ana Suárez, cuando se resbaló al encarar el aro con el balón a dos minutos del final, se le veía con signos claros de dolor, echándose la mano a la pierna derecha, teniendo que ser ayudada para llegar al banquillo local. A término del encuentro se vio un precioso gesto de compañerismo y deportividad cuando las jugadoras de La Seu se acercaban a saludar y a preocuparse por el estado físico de la base valenciana del Uni, ante la imposibilidad de ésta para levantase a darles la mano tras el choque. Deseamos ver a Ana cuanto antes en las pistas y que esto sea tan sólo un susto.

Con esta victoria el Uni Ferrol se queda con un balance positivo de 9 victorias por 8 derrotas, el sábado que viene en el Gasca contra el IDK Gipuzkoa, buscará seguir en esta buena racha y conseguir la tercera victoria consecutiva en el 2017. Por su parte, el Cadí La Seu se queda en la novena plaza con 7 partidos ganados y 10 perdidos, el próximo sábado a las 19:45, recibirá en su casa al equipo extremeño de Al-Qázeres.

62 – Star Center-Uni Ferrol (12+18+16+16): Suárez (17), Calvo (8), Sánchez (4), Araújo (24), Barbee (6) – quinteto inicial -; Jefferson (0), Cabrera (3), Cuiña (-), Fernández (-), Kesanen (0).

52 – Cadi La Seu (12+16+11+13): Arrojo (14), Lo (6), Pérez (4), Bahí (4), Brunckhorst (7) – quinteto inicial -; Vilaró (0), Montoliu (2), Meiya (15), Escuert (-), Schimmel (0).

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Francisco Javier Bravo Loroño. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón municipal de Esteiro (Ferrol-A Coruña).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Marca.com