Oviedo, nuevo campeón de la Copa Princesa

Este fin de semana, Unión Financiera Baloncesto Oviedo se proclamó campeón de la Copa Princesa 2017 al vencer al  San Pablo Inmobiliaria Burgos por un resultado de 80-77 para los ovetenses. El conjunto dirigido por Carles Marco sucedió al Quesos Cerrato Palencia como nuevo campeón de la Copa Princesa. Los palentinos llevaban dos ediciones consecutivas ganando la copa.

Con un Polideportivo de Pumarín donde no cabía un alfiler, los aficionados llevaron a su equipo a ese tan ansiado triunfo, ya que llevaban intentándolo desde que subieron a LEB Oro puesto que es en su tierra. Por el otro lado también hubo representación visitante, con 200 aficionados burgaleses que se desplazaron hasta allí pese al mal horario propuesto por la Federación.

El choque comenzó con ventaja para los locales, gracias a que empezaron bien desde el 6’75, mientras que a los de Epi les pasaba factura la presión de jugar fuera. La entrada de Hernández-Sonseca permitía a los locales despegarse en el electrónico, 27-18 al fin del primer cuarto. Nada más empezar el segundo periodo el Oviedo se colocaba con la mayor renta en todo el encuentro (30-18) los visitantes se intentaban acercar en el marcador pero el electrónico reflejaba un +9 para  los locales al descanso.

Después del paso por vestuarios el partido estaba atrancado (casi 2 minutos sin anotar) y, poco a poco, los burgaleses con Javi Vega y Álex López colocaban un 59-57 antes del ultimo asalto. Todo por decidir en el último cuarto, tuvimos que esperar para ver el primer triple del cuarto pero en los instantes finales el partido se calentaba y ambos equipos se contestaban con varios tiros desde el 6’75 y la primera ventaja en todo el partido para San Pablo. En el último minuto aparecía Miquel Salvó, el héroe paras los locales, ya que con un robo, canasta en contraataque y un despiste en defensa de los visitantes colocaba a Oviedo 3 arriba. Tuvo una última posesión el conjunto burgalés pero acababa en falta en ataque. El partido terminaba en esa posesión y con tiros libres se conseguían los últimos puntos del partido.

80 – Unión Financiera Oviedo (27+15+17+21): Miquel Salvo (17), Agustí Sans, Manu Rodríguez (6), Johan Löfberg (18) y Felipe Dos Anjos (6) -cinco inicial- Mouhamed Barro (5), Carlos Martínez, Fabio Santana (7) y Víctor M. Pérez (5), Paul Jesperson (3), Eduardo Hdez Sonseca (13).

77 – San Pablo Burgos (18+15+24+20): Javier Vega (19), Mo Soluade (11), Brandon Brine (7), Álex López (12) y Goran Huskic (13) -cinco inicial- Jules Akodo, Aegir Steinarsson (4), Mario Cabanas, Álex Barrera (3), Jorge García (4), Edu Martínez (4) y Haris Genjac.

Árbitros: Pagán Baro, Torres Sánchez y Mendoza Holgado. Comisario: Palenzuela Pastrana.

Incidencias: Polideportivo Pumarín (Oviedo), ante 1.500 espectadores.

Fuente de la imagen: Baloncesto Oviedo

Sígame en @6sistac y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.