De nuevo un atasco ofensivo frustra las opciones de UCAM Murcia

El UCAM Murcia ha vuelto a caer en casa frente a un Baskonia (71-92) que llegaba a la capital del Segura tras encajar en Euroliga una dura derrota frente a Olympiacos. Los de Óscar Quintana no supieron buscar la alternativa al colapso ofensivo producido durante la primera mitad. Debutó y formó parte del once inicial de los universitarios Kevin Tumba, que apenas llevaba 2 días en nuestro país.

El partido comenzaba muy eléctrico por ambas partes para lo que acabaría siendo después. El conjunto alavés inauguró el marcador con un parcial de 0-5 al que pronto contestarían los locales para colocarse por delante (7-5).

Sin embargo, la alegría duraría bien poco, ya que fruto de los fallos en el tiro de tres, Baskonia conseguiría un parcial de 0-8 que les situaría de nuevo por delante en el marcador (7-13).

Acto seguido Óscar Quintana paraba el juego para espabilar a su equipo con escaso resultado. Los universitarios tan solo anotaron 3 puntos por los 5 de Baskonia, por lo que el cuarto finalizaría con un escueto 10-18 en el electrónico.

La sequía local seguía patente en el segundo periodo. De inicio, los 4 puntos consecutivos de Larkin y los 4 posteriores de Beaubois hacían que la diferencia se fuera por encima de los 10 puntos. Por los locales, solo Benite lograba encestar pero era insuficiente para alcanzar a los vascos.

A falta de 2:43 para la llegada del tiempo de descanso Pedro Llompart, anotó el primer triple del partido para UCAM (1/17). Pero la frustración propia de la diferencia en el marcador hicieron que acto seguido Campazzo cometiese una falta sobre Diop calificada como antideportiva y las continuas protestas de Quintana se saldaron con técnica para el entrenador universitario.

Tanto Diop como Larkin anotaron los tiros libres de sendas faltas. Estos sumados a los 6 puntos posteriores de Baskonia, colocaban la máxima diferencia en el marcador y mandaba el encuentro al descanso (23-43).

La tónica del partido no cambió a la vuelta de vestuarios. El tercer acto fue un continuo intercambio de golpes que hacía que la diferencia no solo no se redujese, sino que llegó a ampliarse hasta los 23 puntos (43-66).

En el último asalto, se produjo la gran revolución universitaria. Revolución que llegaba algo tarde para su equipo y que se vio frustrada en los últimos instantes del encuentro.

Benite y Radovic, los únicos que habían sido capaces de liderar la anotación universitaria, endosaron un parcial de 8-0 que reducía la diferencia a 17 puntos (51-68). Pero la alegría volvería a verse frustrada por Beaubois, que con 6 puntos consecutivos devolvía la calma a Baskonia.

Pasado ya el ecuador de este último cuarto, Benite asumió el protagonismo, y con 13 puntos no consecutivos reducía la diferencia hasta los 13 puntos (71-84).

Cuando la llama del brasileño se apagó, la esperanza universitaria también lo hacía. UCAM colapsó ahora también en defensa y recibió un último parcial de 0-8 liderado por Blazic que puso el 71-92 final.

UCAM Murcia CB (10+13+20+28): Campazzo (9), Baron (2), Rojas (3), Radovic (18) y Tumba (2) -cinco inicial-, Benite (27), Llompart (3), Delía (7) y Antelo (-).

Baskonia (18+25+23+26): Rafa Luz (3), Beaubois (15), Hanga (-), Bargnani (17) y Tillie (13) -cinco inicial-, Voigtmann (7), Sedekerskis (-), Blazic (6), Diop (8), Budinger (7) y Larkin (16).

Parciales: 10-18,13-25, 20-23, 28-26.

Árbitros: José Antonio Martín Betrán, Francisco José Araña Santana y Rafael Serrano Velázquez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª Jornada de Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.604 espectadores.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.