Mismo resultado 18 años despues en el derbi Asturiano

C.D. Lealtad y Caudal Deportivo, empatan esta mañana en Les Caleyes con el mismo resultado 18 años después en el derbi Asturiano de Segunda B grupo I, pero con distintos protagonistas.

Fue un partido disputado esta mañana en Villaviciosa, en el que ambos conjuntos fueron a llevarse los puntos desde el inicio del partido. Aunque en la primera parte las ocasiones más claras las tuvo el Lealtad,  siempre a balón parado.

En el minuto 13 de partido por una falta cometida sobre David Grande que supondría la primera tarjeta para el jugador Cristian, supuso la primera ocasión para el equipo Maliayo. Disparó Yosu Camporro, con muchaa intención buscando la escuadra izquierda de la portería Mierense, pero una gran estriada de Bussman que lograba meter la mano y desviar el balón a córner.

Ataques diversos sin mucho peligro de ambos equipos, hasta que en el minuto 37 otra falta cometida por Noel Alonso sobre Grande, pondría otra vez en peligro la portería Caudalista. Esta vez fue Alex Blanco, quien puso a prueba  a Bussman, desde la frontal derecha del área que el guárdameta volvió a despejar a corner. El equipo visitante nunca puso en peligro en esta primera mitad la portería de Javi Porrón,  muchos centros por parte del Caudal Deportivo que se iban fuera directamente.

Comenzaba la segunda mitad y en el primer minuto Cristian aprovecharía un balón colgado al área para rematar y batir por la derecha a Porrón, sin muchas opciones de atajar el balón. Se adelantaba el equipo visitante en el primer tiro que hicieron entre los tres palos en el partido.

El Lealtad se echó arriba para intentar darle la vuelta al encuentro, siempre con mucho peligro a balón parado. A raíz de una falta muy protestada, por los Mierenses, que provocó la segunda amarilla a Noel Alonso por protestar llego en el minuto 78, llego el empate del Lealtad. Falta botada al área por Álvaro Muñiz desde la derecha que remata en el área Adrian Llano para batir a Bussman de cabeza. Ya había avisado el Lealtad, a balón parado y así llegó el empate que al final de encuentro reflejaba el marcador (1-1), mismo resultado 18 años después , con distintos protagonistas.

En rueda de prensa Roberto Aguirre : “El resultado es justo porque ninguno de los dos equipos ha sido superior al otro. Es meritorio estar 8 jornadas invictos.” Por su parte Iván Ania: “Hemos perdido dos puntos, más que ganar uno. Me han gustado muchas cosas del Caudal. Esta es la línea a seguir”.

La semana que viene el C.D Lealtad, visitara al Guijuelo Domingo 29 a las 17 h, mientras por su parte el Caudal recibirá en casa al Valladolid B  también de Domingo 29 a las 17 h.

En los prolegomenos, del encuentro se guardó un minuto de silencio por la abuela del jugador del Lealtad, Yosu Camporro y por la prima de la responsable de administración del conjunto Villaviciosino.

Fotografía via: twitter @CDLealtad

Ficha Técnica :

C.D. Lealtad: Javi Porron , Omar Hernandez, Keko Roza (Jandrin min 67), Adrian Llano, Alberto Gonzalez, Alex Blanco, David Grande, Yosu Camporro , Mendi, Alex Belda (Cris Montes min 85), Valdo (Alvaro Muñiz min 69)

Caudal Deportivo :  Bussman, Pelayo, Invernon, Cristian, Noel Alonso,  Oscar Perez, Jaime, Richard, Annunciata (David González min 85), Javi Sánchez (Colo min 76),  Ernesto (Quero min 74)

Goles:  0-1, min.46. Cristian. 1-1, min.78. Adrian Llano.

Arbitro: Javier Iglesias, del Comité Territorial Gallego, amonestó Alberto Gonzales (min.57), Omar Hernandez (min.75) y Alex Belda (min.82), por parte del C.D Lealtad y a Cristian (min.13), Noel Alonso (min.37 y min.75), Richard (min.53), Jaime (min.80) e Invernon (min.80) por parte del Caudal Deportivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22 jornada de Segunda División grupo I , disputado en Les Caleyes. Ante unos 1000 aficionados.

Siganme  en @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo