Imovbioh guía a CREF ¡Hola! fuera del bache

Reinante igualdad en el encuentro que vivía el Canal de Isabel II donde se enfrentaban dos equipos de la parte baja de la tabla. Por un lado, CREF ¡Hola! buscaría la cuarta victoria para poder salir así de la última plaza en la que se vio sumido tras su derrota la jornada anterior; mientras que Quesos El Pastor se encuentra en esa posición de la tabla donde cualquier error puede ser pagado muy caro.

Las señas que reflejaba el encuentro antes de su inicio fueron verificadas en este. Sin embargo, la tesitura del comienzo involucraba un partido bastante inusual. El desequilibrio, quizás llevado por los nervios de lo que había en juego, no dejó ver ninguna acción resuelta hasta pasados 3 minutos en el cronómetro. Las madrileñas, con un triple de Tamara Abalde, animaban la situación, pero la defensa predominaba sobre el ataque y lo que pareció ser un atisbo de revolución ofensiva entre uno y otro equipo se quedó mermado en un cuarto con muy baja anotación.

CREF arrancaba con ganas el segundo periodo intentando llevarse por la vía rápida el partido. No obstante, las zamoranas no iban a ponérselo nada fácil y superando el bloqueo, se ponían al nivel de sus contrincantes para volver a dejar el resultado en igualdad de condiciones. El encuentro se estancaba durante unos segundo para dar lugar a un vaivén de posesiones que permitía a las zamoranas ponerse por delante 21-22. El ritmo era frenético, todo lo contrario a la versión de los minutos anteriores, y, con un triple de Cristina Pedrals, las madrileñas recuperaban su posición para seguir sumando y dejar el marcador en 34-28 camino al descanso.

La segunda mitad se inauguraba con las zamoranas volviendo a dar guerra después de un triple de Bartonova. Este hecho reanimaba las fuerzas madrileñas que encajaban de nuevo un parcial beneficioso para ellas que les daba un pequeño respiro ante la presión presente en el pabellón colocándose diez arriba. La ofensiva de CREF era muy agresiva sobre la defensa visitante que intentaba aguantar cada golpe desde dentro de la zona; mejor versionadas estaban en el ataque para poder aguantar el ritmo rival y que las madrileñas no se distanciasen demasiado en el marcador. La puntuación aumentaba y Quesos El Pastor dinamizaba sus movimientos para recortar las diferencias y colocarse a tan solo tres puntos para la disputa de los últimos diez minutos.

Todo por decidir en la capital española. CREF golpeaba primero, pero las visitantes no tardarían en corresponder los ataques y perpetrar el ataque. Los intervalos de tiempo se prolongaban en su duración con anotaciones conseguidas desde la línea de tiros libres. Las locales continuaban con paso firme moviendo con tranquilidad el balón para poder asegurar casa posesión de balón y volver a distanciarse de las zamoranas. El guion era respetado por cada jugadora de la pista con el papel predominante de Imovbioh que agotaba en defensa a su contrincante. La lucha llegaba a su fin y, pese a que Zamarat dio lo mejor de sí en los últimos minutos, el cansancio físico hacia mella y las madrileñas conseguían sumar su cuarta victoria por 64-61, y parar así la mala racha de 7 derrotas seguidas.

64 – CREF ¡Hola!: Pedrals (6), Moreno (-), Abalde (17), De Castro (-), Bettencourt (11), Dunham (11), Brajkovi (2), Garí (-), Imovbioh (14)

61 – Quesos El Pastor De La Polvorosa: Breedlove (8), Lyra (6), Delgado (-), Gastaminza (8), Montalvo (.), Bartonova (6), Richards (11), Bogicevic (11), Pocek (12)

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada y Jesus Marcos Gómez

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número dieciseis de la Liga Femenina disputado en el pabellón Canal de Isabel II (Madrid)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: CD Zamarat