Brasil se llevó el primer partido ante el local

Ecuador comenzó con derrota en el arranque del Sudamericano Sub-20 que se disputa en dicho país, fue por la mínima diferencia ante Brasil. El gol fue convertido por F. Vizeu luego de un centro de Richarlison cuando transcurrían 52 minutos de juego. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Riobamba a 2.750 metros de altura, una altura que se noto en los jóvenes brasileños que denotaban un ahogo en los últimos minutos de juego.

El partido tuvo un primer tiempo que muy parejo, con una chance clara para cada lado. B. Cabezas y Richarlison fueron los más incisivos de sus equipos. El comienzo fue mucho más prometedor para los norteños, dominio territorial y de balón que no dejaba tranquila a la defensa local. La primera insinuación fue con un tiro libre de Caio, la pelota fue hacia el palo del arquero J. Cevallos que se adelanto un paso, pero pudo volver a tiempo para sacar la pelota al tiro de esquina.

Sobre los 16 minutos llegó la más clara para Brasil, luego de un gran pase de L. Paquetá para Richarlison, que ganó en velocidad a los defensas ecuatorianos y ante el achique de Cevallos mandó la pelota al medio y F. Vizeu, cuando no había golero para defender el arco, fue el propio campo de juego que salvo a Ecuador porque la pelota le picó mal y eso ayudó para que el tiro se fuera por encima del horizontal. A los 22 nuevamente Cevallos salvó a Ecuador luego de un remate potente de Richarlison.

La segunda mitad del primer tiempo fue toda para el “Tri”, Cabezas empezó a desequilibrar por la derecha con su velocidad, sacando una gran ventaja en muy pocos metros. A los 27 un remate de J. Caicedo que pasó por encima del horizontal del arquero Caique,fue lo primero de la selección local. La más clara se dio a los 32′ con una gran jugada colectiva, que terminó con un pase de la propia defensa norteña para la llegada de B. Cabezas solo por el segundo palo para quedar mano a mano con Caique, pero esta vez el campo de juego ayudó a Brasil, cuando el 10 ecuatoriano fue a definir la pelota picó mal y eso colaboró para que el remate saliera elevado. Durante los minutos finales el “Tri” manejó mejor la pelota pero no logró inquietar el arco norteño.

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para la selección local, es que en apenas 30 segundos de juego y debido a una falta al borde del área, Ecuador se quedó con 10 jugadores gracias a la correcta expulsión por segunda amarilla de W. Vargas. Luego de ese tiro libre rematado por D. Luis y un rebote en el centro del área la pelota se elevó, cayó por detrás del arquero y fue L. Segovia quien llegó sobre la línea para evitar el tanto de apertura para Brasil.

El mismo no demoró en llegar y a los 52 minutos de juego gran pase de L. Paquetá nuevamente para la corrida de Richarlison que bajó el balón para la llegada por el centro de F. Vizeu, para que el hombre de Flamengo decretara el 1 a 0. Brasil siguió inquietando a la defensa ecuatoriana pero sin profundizar en el arco defendido por Cevallos. En un avance del “Tri”, P. Estupiñan mandó un centro al segundo palo para la llegada de Cabezas, pero fue anticipado por un defensa; en esta misma jugada ambos jugadores golpearon sus cabezas y debieron de ser atendidos. Los dos jugadores continuaron unos minutos más en cancha pero debieron ser sustituidos dado que se encontraban muy mareados, el brasileño G. Arana fue atendido con tanque de oxigeno fuera del campo de juego.

Cuando transcurrían 72 minutos de juego Dodó envió una pelota al corazón del área y nuevamente F. Vizeu remató de cabeza, pero se fue apenas por encima del horizontal. Igualmente con un hombre menos Ecuador se las ingenió para inquietar a Brasil, la más clara fue sobre el minuto 81 en una gran corrida de Ayovi que no supo sí definir o tocar la pelota al medio, cuando la pasó ya era tarde y la defensa logró despejar el balón.

La última del partido la tuvo Brasil, luego de un tiro libre a favor de Ecuador, los norteños salieron de contra con 5 jugadores ante un solo defensa del “Tri”, pero el remate de Giovanny fue notablemente contenido por Cevallos. El encuentro se fue con la victoria de Brasil que pica en punta en el Grupo A del Sudamericano Sub-20.

Ecuador: J. Cevallos; W. Vargas, J. Quintero, L. Segovia, P. Estupiñan; J. Rojas, J. Nazareno, R. Jarmillo, B. Cabezas (78′ Ayovi); W. Corozo, J. Caicedo (53′ J. Sierra).

Brasil: Caique; Dodô, Lyanco, L. Santos (45′ L. Cunha), G. Arana (60′ Rogerio); Caio, D.Luis, L. Paquetá; David Neres, F. Vizeu, Richarlison (74′ Giovanny).

Goles: 52′ F. Vizeu (B)

Árbitro: Jonathan Fuentes (URU)

Amarillas: W. Vargas (E), L. Paquetá (B), J. Quintero (E), D. Luis (B), P. Estupiñan (E), Lyanco (B), L. Segovia (E), L. Cunha (B),

Roja: W. Vargas (E)

Estadio: Estadio Olímpico de Riobamba

Imagen destacada vía: SportsCenter

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo