Previas

Que no acabe el sueño copero para ambos

Hoy se enfrentarán Alcorcón- Alavés en el estadio Santo Domingo a las 19:15. Seguramente estos dos conjuntos cuando planificaban la presente temporada no entraba en sus mejores planes llegar hasta Cuartos de Final de Copa del Rey, ya que viendo otros equipos que tienen mayor potencial se podría pensar que no llegarían tan lejos en la competición del K.O. La magia del fútbol es que uno de los dos equipos se va a presentar en las Semifinales de Copa y estando a un paso de la gran final, aunque para mirar hacia el futuro hay que vivir el presente y superar esta ronda eliminatoria. El Alcorconazo en esta competición puede ser aún más épico.

Centrándonos en ambos equipos, el Alcorcón viene de superar en Octavos de Final al Córdoba en el cual fue un emocionante partido de vuelta en la provincia andaluza, en la que se llevó el gato al agua el conjunto alfarero, con una eliminatoria global de 1-2 ( 0-0 y 1-2). Los goles fueron obra de David Rodríguez en el minuto 51 e Iván Alejo en el minuto 68, y así culminaban la remontada ya que desde el minuto 9 ya iban perdiendo gracias al gol de Piovaccari.

Sin embargo, en la Liga123 no van tan bien como están en copa, el último enfrentamiento liguero perdieron contra el Lugo 1-0. Su posición en la Liga tampoco es la deseada para los aficionados del conjunto alfarero ya que se encuentran el 18º  y están solamente a un punto del descenso, aunque con la llegada del nuevo técnico Julio Velázquez el equipo da otra sensación y otra cara distinta a la dada previamente con el antiguo técnico.

El Alavés, llega tras una ajustada eliminatoria de Octavos ante el Deportivo de la Coruña tras un 2-2 en la ida en Riazor y un 1-1 en Mendizorroza, que le sirvió este resultado gracias al valor doble que reciben los goles fuera de casa. En el primer partido anotaron en el minuto 3 Christian Santos y en el añadido de la primera parte transformó un penalti Edgar Mendéz, pero más tarde en la segunda parte se dejaron remontar, y concediendo el empate en el minuto 93. En el partido de vuelta al igual que pasó en el de ida el Alavés anotó otra vez en el añadido de la primera parte otra vez obra de Edgar Mendéz, en la segunda parte era expulsado por doble amarilla Theo Hernández, esto era en el minuto 47, así que se ponía difícil la situación para el Alavés, pero no fue para tanto ya que el Deportivo empató en el minuto 62 y no se movería más el marcador.

En Liga Santander el Alavés viene de perder contra el Celta en Balaídos 1-0, y por segundo partido consecutivo le volvían a expulsar otro jugador, además en un minuto crítico como en el partido ante el Deportivo, Feddal fue expulsado en el minuto 46 , y su posición en la tabla clasificatoria es en una posición neutral ni está cerca de Europa ni esta cerca del descenso y se mantiene en el 12º.

Por parte de ambos equipos no tienen ningún lesionado, el Alavés recupera de última hora a Víctor Laguardia que ante el Celta recibión un fuerte golpe en la cabez que fue llevado al hospital pero finalmente entra en la convocatoria.

En sala de prensa Julio Velázquez señaló ” El equipo va a afrontar el encuentro con la intención de hacer un buen partido y ser lo más competitivos posibles. En estas eliminatorias es muy importante mantener la portería a cero y siempre sabiendo que nuestra realidad es la Liga 123″ y también dijo “lo lógico es que el Alavés pase la eliminatoria. Es el favorito y tiene esa exigencia porque se enfrenta a un equipo de Segunda División. Nosotros no tenemos nada que perder y sí todo que ganar. Queremos ser dignos competidores y está claro que aprovecharemos cualquier oportunidad que se nos presente” y sobre el rival “conozco muy bien al Deportivo Alavés, club que está haciendo las cosas muy bien en estas últimas temporadas, haciendo las cosas con coherencia, sentido común y gran capacidad de crecimiento. Tiene una plantilla muy interesante, compensada, con numerosas variantes y tienen muy claro lo que son y pueden ser. Sin duda, va a ser un encuentro muy complicado”.

En la otra cara de la moneda Mauricio Pellegrino comentó en rueda de prensa  “Tenemos mucha ilusión en la Copa, pero debemos estar centrados en los cuartos. Será una eliminatoria muy complicada”, y sobre el rival “Es un equipo muy peligroso. Presionan bien al rival, cuando les dominan se repliegan bien y son rápidos arriba. Además en casa saben hacerse fuertes”.