Los Hispanos arrollan al combinado africano

Sin sorpresas: con un 42-22 frente a Angola y haciendo gala de una superioridad aplastante, el equipo que dirige Jordi Ribera firmó este lunes el pase a octavos de final en el mundial de Francia.

España arrolló a Angola sin cometer apenas fallos; pese a saber que el rival era inferior, el combinado nacional quiso trabajar un buen balonmano sin dejarse llevar por la comodidad. Tras la expulsión del portero angoleño con tarjeta roja directa por chocar con Ángel Fernández en un contraataque, el partido se ponía muy a favor de España con un marcador de 10-2 en el minuto diez de encuentro.

El combinado nacional sustentó su juego en dos pilares: una rápida circulación de balón hacia los extremos -posición desde la que se marcaron 25 tantos- y acertados contraataques propiciados por las recuperaciones de balón de una ordenada defensa. Todo ello unido a unos magníficos minutos de Alex Dushjevaev, que rompía con autoridad la red de los guardametas africanos.

Fue un partido de caras menos habituales, tal y como había anunciado Jordi; Ángel Fernández -nueve goles y mejor jugador del partido- y David Balaguer dejaron muy buenas sensaciones. También tuvieron minutos Alejandro Costoya -que hasta ahora no había disputado ni un minuto de torneo- y Adriá Figueras, en el pivote, lo que permitió descansar a Julen Aguinagalde.

España aún debe medirse a Macedonia (jueves 19 a las 20:45h.) y a Eslovenia (viernes 20 a las 20:45 h.) y en caso de ganar ambos partidos, terminaría primera de grupo y aspiraría, a priori, a un cruce asequible. Pero nada está escrito y el camino no se presenta fácil.

————–

42 – España: Pérez de Vargas; Balaguer (6), Gurbindo (-), Gedeón Guardiola (2), Morros (-), Costoya (4) y Ángel Fernández (9, 1p) -equipo inicial- Corrales (ps), Rivera (6, 2p), Víctor Tomás (3), Dujshebaev (4), Sarmiento (1), Aginagalde (-), Cañellas (1), Goñi (2) y Figueras (4)

22 – Angola: Muachissengue; Mulenessa (1), Lopes (7, 2p), Nascimento (-), Ferreira (5), Antionio (3) y Teca (2) -equipo inicial- Figueira (ps), Aguiar (-), Hebo (2), Maneco (-), Quinanga (2) y Pestana (-)

Marcador cada cinco minutos: 5-2, 10-2, 13-5, 15-7, 18-9 y 21-10 (Descanso) 24-13, 27-14, 32-19, 37-20, 40-21 y 42-22 (Final)

Árbitros: Grillo y Lenci (ARG). Expulsaron con tarjeta roja directa al portero de Angola Gilberto Figueira (m.9). Además excluyeron por dos minutos a Costoya por España; y a Ferreira por Angola.

Fuente:RTVE.es

Síganme en @lady_margot1972 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo