El derbi andaluz esta vez es para las verdiblancas

El domingo 16 de enero comenzaba la vuelta de la Liga Iberdrola y en el sur de la península se disputó el derbi andaluz. Se enfrentaron Sporting de Huelva y Real Betis, un partido espectacular que acabó 0-2, sumando así las sevillanas su tercera victoria consecutiva.

El partido arrancó con ocasiones para ambos equipos, ninguno lideraba sobre el terreno de juego. La primera oportunidad del Betis vino de las botas de Bea Parra pero la guardameta onubense lo atrapó evitando el peligro.

Poco después, Jenny Benítez probaba suerte en la portería contraria pero el disparo se fue algo desviado.

Las locales perdían posesión del balón y el equipo verdiblanco llevaba bien el juego, rápido y con las líneas adelantadas. Atentas en defensa y creando ocasiones de gol llegó el primero para el Betis, una buena jugada combinando varios pases y Bea, así en el minuto 29 se estrenó en la competición metiendo su primer tanto en la liga.

Después del tanto, el Sporting tuvo el empate con un rechace de Mirian que no pudo atrapar el balón, pero Anita Hernández lo acabó mandando por encima del larguero. Las de María Pry pudieron haber hecho el segundo pero no lo consiguieron materializar y se cumplió el tiempo de la primera parte.

En la segunda mitad el guión no cambió mucho, el equipo bético llevaba el ritmo de juego. Generaba peligro el equipo blanquiazul, de hecho, estuvo cerca de empatar pero María Suarez llegó a tiempo para parar el ataque de Martín-Prieto.

En el minuto 56 llegó el segundo, de nuevo Bea, esta vez cogió el balón que antes había peleado Paula Moreno. El equipo local quería recortar distancias, lo intentó Elena con un remate procedente de una opción a balón parado pero la portera bética lo rechazó.

El conjunto de Antonio Toledo después de esta tuvo otra, en la que rompieron bien con la línea de defensas pero la ocasión no acabó en nada. De nuevo el Betis tuvo opciones a balón parado y disparos lejanos pero la guardameta onubense tuvo buenas paradas evitando otro tanto del equipo sevillano.

Con el pitido final los tres puntos viajaban a Sevilla, poniendo al Betis más cerca de lograr su objetivo, la permanencia, y teniendo opciones para entrar en los puestos de la Copa de la Reina tras ganar el derbi andaluz. Después del encuentro el Sporting Huelva se encuentra en séptimo lugar con 21 puntos y la próxima jornada viajará para enfrentarse al Athletic. Mientras que el Betis se posiciona el décimo con 18 puntos y para la próxima jornada espera al Tacuense en su campo.

Sporting Huelva: Sara, Castelló (Cinta 46′), Maite Albarrán, Elena, Sandra Bernal, Anita Hernández, Nayeli Rangel, Jenny Benítez (Irene Rodríguez 83’), Gabi Gutierrez, Laura Rus (Danielsson 60’) y Martín-Prieto.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, María Suárez, Ana González, Nuria Ligero ‘Nana’, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero (Miriam Rodríguez 90’), Rosa Márquez (Marta Perez 86’), Bea Parra y Paula Moreno (Angulo 83’).

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández (Comité Extremeño).

Goles: 0-1 Bea Parra (29’). 0-2 Bea Parra (56’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en los Campos Federativos de la Orden ante unas 500 personas.

Síganme en @ana_presen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

One Response

1. Para ser el Betis un equipo recién ascendido, han venido pisando fuerte, tienen buenas jugadoras y mucho orden en sus filas. En cuanto se han atemperado a la categoría han empezado a llegar los resultados. Mucho ojo a la progresión de este equipo y sus jugadoras.