Mann Filter muestra su superioridad en casa

Arrancaba el penúltimo partido de la jornada, el primero de los dos que se juegan el domingo, con un frío ambiente en el Eduardo Lastrada que registraba poca entrada respecto a otros partidos y que empezaba con unos 10 minutos de retraso debido a que una canasta, en este caso en la que calentaba el equipo visitante, sufría un problema y había que repararla.

Tras el pequeño incidente comenzaba el primer cuarto el cual tendría solo un color, el verde. Las mañas dominaron el primer cuarto con un 27-13 (casi la mitad de los puntos locales), propiciado por un gran acierto de las locales desde tiros exteriores y muchos desajustes en defensa por parte de Bembibre, además de malas opciones en ataque que darían opción a contraataques sencillos de Mann Filter. Por parte de las visitantes solo Svitlica, que anotaría 6 puntos, 5 de ellos en los últimos segundos del cuarto, les permitían mantenerse en el partido. Destacar en este cuarto la lesión aparatosa de Banks, ya que a la jugadora de Bembibre se le saldría el hombro, pero se quedaría solo en una luxación debido a la rápida actuación del médico y el fisio de la escuadra maña.

El segundo cuarto sería lo contrario, los fallos en la defensa de las mañas, la poca anotación en comparación con el anterior cuarto y el poderío en la pintura de Montenegro en los minutos que no estaba en pista Lucy Pascua, llevaron a un parcial abierto hasta los últimos dos minutos de 1-10. Parcial que maquillaría un poco el conjunto de Víctor Lapeña finalizando el cuarto con un 11-15 favorable para las leonesas y un resultado al descanso de 38-28 y un atisbo de esperanza para las visitantes.

Se reanudaba el partido, y la segunda parte, en otro cuarto dominado por Mann Filter, con transiciones rápidas y algún acierto en el tiro de tres en el primer tramo de cuarto. El partido se comenzó a trabar un poco en el segundo tramo de este cuarto debido a las numerosas faltas que se cometieron y la poca fluidez en ataque por parte de los dos conjuntos, hecho que favorecería a Mann Filter que llegaba al último cuarto con el partido prácticamente sentenciado y el resultado de 55-36.

En el último cuarto el aliciente fue el average, ya que este era de 21 puntos a favor de las visitantes. El cuarto comenzó con una ventaja de 19 puntos a favor de las mañas y durante este periodo se realizaría un intercambio de canastas de los dos equipos hasta que a falta de 2 minutos, y con el resultado parcial de 6-6, llegaban dos triples consecutivos de Svitlica y Edwards que terminarían por cerrar el cuarto y quitar todo atisbo de recuperar el average. Se finalizaba el partido con un 61-48 para las verdes. Con este resultado el Mann Filter logra la primera victoria del año y supera a Bembibre en la clasificación colocándose con las mismas victorias, 7, que el corte de Playoff marcado por Campus Promete y Star Center-Uni Ferrol.

61 – Mann Filter (27+11+17+6): Hodges (11), Van del Adel (15), Pascua (4), Tetemondova (9), Aleksic (11) -quinteto inicial-; Lahuerta (3), Vanderwal (4) y Jenkins (4).

48 – Embutidos Pajariel Bembibre (13+15+8+12): Svitlica (13), Stanacev (12), Bnaks (0), Gimeno (2), Edwards (13) -quinteto inicial-; Montenegro (6), Germán (0) y Fedorenkova (2).

Árbitros:   Asier Quintas Álvarez y Jordi Domingo Vilalta. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Femenina jugado en el Pabellon Eduardo Lastrada. El partido comenzó 10 minutos más tarde por un fallo en la canasta.

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @STCBaloncesto