Balonmano

Laura: que bueno que viniste !!!!

Después de casi 50 días de descanso, los dos equipos con 3 puntos (con la diferencia de goles a favor del  equipo catalán) ambos conjuntos deseando empezar el año de la mejor manera posible,  unos puntos que les alejen de las posiciones de descenso.

El equipo que ofrecía novedades importantes era el de Jose Luis Villanueva. La incorporación de la jugadora MVP de la pasada campaña, la internacional alemana Laura Steinbach (altura, lanzamiento exterior, visión de juego, experiencia…) se presenta como uno de los revulsivos que necesitaba el joven equipo vallesano.

Los equipos inician con sistemas similares en ataque 3:3 con mucha movilidad de las jugadoras de primera línea, intercambiando de posiciones. Las defensas presentaron diferencias: las madrileñas un correoso 3:2:1 y las catalanas un 6:0, que solo era abandonado cuando las contrarias sufrían exclusiones.

Los primeros minutos eran un intercambio de golpes en los que se sucedían goles en ambas porterías, donde las defensas se veían superadas, no sin dificultad. La debutante Laura Steinbach, presentó sus credenciales con dos goles y dos asistencias a Jessica Bonilla, por las del KH7 Bm Granollers. Las del Base Villaverde, rápidas, listas, con ganas de aprovechar los dos cambios ataque defensa que realizaban las locales; eran Nerea Nieto y Carmen Campos las que se encargaban de dar la replica.

La defensa vallesana encontró su mejor versión en los siguientes 20 minutos y dejo al ataque madrileño en 6 goles realizados, con gran parte de culpa de la portera Ayelen Rosalez, que obligaron al solicitar en el 20:56 tiempo muerto, más para aleccionar a sus jugadoras que para cambiar planteamientos. Las de Jorge Hidalgo llegaban pero no remataban, por contra, las de José Luis Villanueva, de la mano de la “novata Steinbach”, encontraban el gol con inusitada eficacia.

La lacra que padecían últimamente las catalanas con las perdidas de balón, parecía haber cambiado de campo. El tiempo muerto solicitado por Granollers en el 27:27, con la máxima renta de 5 goles, pudiera parecer excesivo, pero el técnico vallesano, sabe lo que ha sufrido en las 10 jornadas anteriores anteriores y no quería que se le escapara ningún  factor. Aún con todo, la madrileña Elena Bartolomé consiguió reducir a 4 goles en el último minuto 17-13.

La segunda parte se inició con un parcial de 6 a 1 de KH7 Bm Granollers que obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto en el 36:58. Las vallesanas encontraban con demasiada facilidad el gol y era la última oportunidad de enderezar el partido, el resultado 23-14.

Los siguientes minutos dan como resultado una alternancia de golpes en una y otra portería, que culminan en la primera exclusión de las visitantes, solo con intensidad lograban frenar los ataques de las locales. Ya no sólo era por que la MVP tiraba del carro, con 10 goles anotados, era la facilidad con la que encontraba al resto de sus compañeras.

Esta  exclusión fue castigada en el marcador con un nuevo parcial de 3 a 1, Granollers alcanzaba el +12. Cuando Villaverde recuperaba a Natalia, Andrea recibió la segunda sanción del match y el partido se acabó. Minuto 39, 13 goles a favor de las locales  y solicitud del último tiempo muerto del equipo rival para intentar recomponerse. De aquí hasta el final nada más reseñable.

Victoria balsámica del KH7 Bm Granollers, primera vez que marcan más de 30 goles en casa y unas sensaciones inmejorables para afrontar los dos últimos partidos de la primera vuelta, no cabe duda que a José Luis Villanueva y Robert Cuesta “los Reyes Magos” les han tratado bien.

A las de Base Villaverde, no les queda otra que “sumar y remar … hasta llegar a la orilla”, el resultado abultado no indica que todo fueran facilidades para las locales y que su trabajo no sea el correcto.

36 – KH-7 BM Granollers: Ayelen Rosalez, Laura Steinbach (14), Remei Prat, Kabba Gassama (3), Jessica Bonilla (2), Miriam González, Hatou Jabby (3), Paulina Pérez Buforn (4), Lora Sarandeva, Ona Vegué (3), Mireia Torras (1), Judith Vizuete (3), Nicole Morales, Anna Rojas (1), Sara Galamba (1) y Carlota Rubio (1).

23 – Base Villaverde: Nicole Wiggins, Nerea Nieto (5), Andrea González (5), Judith Fernández (1), Carmen Campos (5), Natalia Montilla (1), Laura Montilla (3), Elena Bartolomé (1), Andrea Montero (-), EsterElena Lorenzo (-), Paula Horcajada (-), Nerea Muñoz (1) y Sofia Bouyfounassen (1).

ÁRBITROS: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente (C. A. Cataluña): Excluyeron a las visitantes Natalia Montilla y Andrea González.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 7-6, 10-7, 13-8, 17-13 (descanso); 21-14, 24-14, 28-16, 31-18, 33-22 y 36-23.

Fuente Imágenes: prensa KH7 Bm Granollers y el9nou.cat

Síganme en @xtm_bcn, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM y Facebook.com/sextoanillo.