Crónica Superliga Masculina Voley

Club Voleibol Teruel suda en Castellón

Tenso y extraño partido el disputado ayer entre el Club Voleibol Mediterráneo y el Club Voleibol Teruel en el Pabellón Pablo Herrera de Castellón, y es que no fue fácil para nadie. Equipos, cuadro arbitral y aficionados fueron participes de un encuentro inusual en el que los castellonenses dejaron claro que salen reforzados de las vacaciones de Navidad y los turolenses que siguen a por todas en la Superliga.

El partido comenzó de cara para los castellonenses. Con una buena recepción llegaron con un punto por delante al primer tiempo técnico, aunque este sirvió a Miguel Rivera para dar las indicaciones oportunas a su plantilla para conseguir un adelantamiento en el luminoso. Los bloqueos al punta local alternados con potentes remates de Carlos Jiménez conseguían llegar antes de que se hubiese creado la defensa anfitriona y pronto la ventaja visitante alcanzó los 3 tantos. Entonces Sergio Navarro llamó a sus jugadores pero poco duró la baza castellonense puesto que Xavier Folguera cortó la racha con una dejada al segundo toque. Sin embargo, dos errores en ataque turolense y el acierto hacían que el marcador se igualase a 18 puntos. A partir de ahí el marcador de la escuadra levantina se adelantaba ligeramente hasta volver a igualarse a 21. Llegado este punto y tras un largo toma y daca el CV Mediterráneo se llevaba el set por 27 – 25.

La segunda manga comenzó de color naranja. La recepción del Grao no fue capaz de levantar el balón flotante con un Marc Altayó que no fallaba en el saque. El CV Mediterráneo  ajustaba mucho los servicios, pero el Teruel era quién dominaba el juego y no tardo en adelantarse en el marcador. Sin embargo, los locales no tardaron dar la vuelta al luminoso.

Después del primer tiempo técnico los visitantes estaban más centrados, y consiguieron adelantarse hasta el 15 – 19 tras una gran serie de saques de Balsa Radunovik.
Pese a que en algunos momentos los locales recortaban diferencias, Teruel continuaba sumando puntos, y a pesar de que los hombres del equipo levantino pararon hasta en dos ocasiones para escuchar las indicaciones de su técnico, finalmente cedieron el set a 21 – 25 e igualaban a un set el partido.

El tercer set empezó con los turolenses por delante y dominando claramente la pista, llegando al primer parón técnico con 8 – 12 en el marcador. El CV Castellón jugaba con prisas y caía en fallos de los que sus rivales sabían sacar tajada. El colocador César Martín pedía calma a sus compañeros y la escuadra local se desdibujaba pero entonces, una serie de saques de Miguel Mateo recortaba distancias. Aún así, los naranjas mantenía el control del juego y lograron llevarse el set a su lado por 21 – 25.

El cuarto parcial comenzó de forma contraria, con el Mediterráneo por delante, hasta que lograron una baza de cuatro puntos y Rivera llamó a los suyos para cambiar la tónica de su juego. Por unos instantes, con la salida a pista de Thomas Ereu, se palpaba cierta mejoría, pero los castellonenses no habían dicho su última palabra, y cerraba el cuarto set con un block-out por 25 – 22, de manera que el resultado del encuentro se decidiría en el tie-breack.

El tie-breack empezó con igualdad, que se rompió a partir del 7 – 7, cuando el Teruel ya no dio opciones y se impuso con claridad por 8-15, llevándose la victoria a tierras turolenses.

Imagén vía: Miriam Escuín Escorihuela.

Resultado: 2 – 3 (27-25/21-25/21-25/25-22/8-15).

CV Mediterráneo: Miguel Mateo Castrillo (20), Federico Teixeira (14), Dinka Constantin (7), César Martín (4), Andy Rojas (23), Albert Graells (1) y José María Giménez (L).

Banquillo: Manuel Navarta (0), Luis Vives (0), Anton Kukartsev (0) y Sergio Marco (0).

Entrenador: Sergio Navarro Climent.

Club Voleibol Teruel: Balsa Radunovic (18), Carlos Jiménez (10), Pablo Bugallo (3), Marc Altayó (13), Gerard Osorio (6), Xavier Folguera (3), y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Sergi Reñe (0), Víctor Rodríguez (5), Máximo Torcello (14), Thomas Ereu (10) y David de Juan (L).

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: Joaquín Ventura  Sobredo y Fernando J. Cerrato.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Pablo Herrera de Castellón ante 200 espectadores.