Victoria en el barro

Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de liga que enfrentaba a Spar Gran Canaria, último clasificado con 2 victorias y 12 derrota, contra C.R.E.F. ¡Hola!, penúltimo clasificado con un récord de 3 victorias y 11 derrotas. Encuentro directo entre dos equipos que necesitaban la victoria para mantener vivas las opciones de alejarse de la zona de descenso, consumando así la posible permanencia en la Liga Femenina.

Iniciado el encuentro se palpaba el nerviosismo en el ambiente debido a la trascendencia del mismo. Ambos equipos comenzaron lentos en ataque, fallando en exceso fruto del respeto que mostraban mutuamente. El primer cuarto culminaba con un empate en el marcador (10-10).

Comenzado el segundo cuarto ninguno de los dos equipos mostraba una mejoría lo suficientemente buena como para separarse en el marcador. Coulibaly (Spar Gran Canaria) y Tamara Abalde (C.R.E.F. ¡Hola!), dos referencias ofensivas para ambos equipos, no lograban aparecer, hecho que marcó el ritmo anotador del segundo cuarto, concluyendo así 11-12. Alcanzado el ecuador del encuentro este se encontraba totalmente abierto, las madrileñas iban 1 punto por arriba en el marcado, sin embargo la igualdad era máxima, resultado del escaso porcentaje en tiros de campo.

Comenzado el tercer cuarto la aparición en ataque de Estela Royo y Michaela Stejskalova empezaba hacer mella en la blanda defensa de C.R.E.F. ¡Hola! que continuaba sin encontrar ataques claros para aguantar el arreón de las canarionas. Finaliza el tercer cuarto con un +7 para el Spar Gran Canaria.

Establecidos ya en el último cuarto las chicas de Antonio Pernas mostraban amagos de mejora o al menos de aguantar la distancia en el marcador, sin embargo la buena dinámica que había encontrado el equipo canario fue determinante para ampliar su ventaja hasta situarse en +16 puntos, finalizando así el encuentro 62-46. El equipo madrileño finalizó el partido con unos porcentaje de acierto de tiros de campo paupérrimos( 26%), solo obteniendo 19 puntos de valoración entre todas sus jugadoras.

Victoria en el barro que se lleva el equipo canario, fundamental para seguir soñando con la permanencia en una Liga Femenina en la que cada victoria vale su peso en oro. Con esta victoria el Spar Gran Canaria se posiciona décimo terceras, por delante del C.R.E.F. Hola! relegando a estas a la última posición.

62 – Spar Gran Canaria (10+11+23+18): Harris (4), Stejskalova (11), Holt (9), Coulibaly (0) y Estela Royo (19). Jugaron también: Nwaigne (5), Junio Mbulito (4) Thiam (8) y Rodriguez (2)

46 – C.R.E.F. ¡Hola! (10+12+15+9): Pedrals (3), Abalde (8), Bettencourt (9), Dunham (14) y Hollivay (0). Jugaron también: Moreno (4), De Sa Castro Neves (3), Gari Gilabert (0) y Imovbioh (5)

Árbitros: Susana Gómez López y Alberto Lázaro Rodríguez. Eliminada por acumulación de faltas personales Coulibaly.

Incidencias: Partido correspondiente las 15ª jornada de Liga Femenina disputado en el Polideportivo La Paterna en Las Palmas de Gran Canaria (Canarias).

Síganme en @_Alexandreseco_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Islas Canarias