Ola de frío en el pabellón Anaitasuna

Partido muy táctico el que ha enfrentado este viernes a Plásticos Romero Cartagena y Magna Gurpea Navarra en Anaitasuna y que se ha resuelto sorprendentemente con una victoria para los visitantes, que alcanzan así los 18 puntos y se alejan de la “zona de quema”.

Se adelantaron los verdes con un gol tempranero de Rafa Usín en la primera ocasión del partido. Apenas se cumplía el primer minuto y ya mandaban en el marcador los pupilos de Imanol Arregui .

El segundo llegaríade jugada a balón parado. Un saque de banda que aprovechó Roberto Martil para ampliar la ventaja de los navarros.

Partido trabado en lo que a juego se refiere aunque no falto de ocasiones por las dos partes. Dejaron grandes detalles de calidad Juanpi y Saura por parte cartagenera y el japonés Yoshikawa que fue el jugador más activo por parte navarra.

El primer gol visitante llego de una saque de banda a cargo de Adeirton casi al final de la primera mitad.

Nada mas comenzar la segunda nuevo gol visitante con algo de fortuna tras un disparo exterior el balón queda a los pies de Josema que marca a placer. 2-2 en el electrónico con toda la segunda mitad por delante.

Se sucedieron las ocasiones en ambas porterías pero las buenas intervenciones de  Raúl y Asier hicieron nulos los esfuerzos de Tomoki Yoshikawa en una contra clara y de Saura con un gran regate de calidad, que no pudo hacerse con el gol en el mano a mano con el portero irurtzundarra, respectivamente.

Se acercaba el final del encuentro y Magna decidió arriesgar con portero jugador. Este hecho sería fundamental ya que se decidió el partido por un error en la salida de balón, robo que aprovechó Enrique para empujarlo a la red. Se consumó la remontada cartagenera tras un partido algo espeso por ambos equipos.

Al final, vencedor Plásticos Romero 2-3 que cometió menos errores que su rival y se lleva los tres puntos de forma inesperada.

Magna Gurpea: Asier, Eseverri, Martil, Saldise y Rafa Usín. También jugaron: Araça, Yoshikawa, Jesulito y Alvarito.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Matía, Jesús, Juanpi y Josema. También jugaron: Enrique, Asensio, Rodrigo, Rahali, Adeirton y Saura.

Goles: 1-0 Rafa Usín, min 1. 2-0 Roberto Martil, min 11. 2-1 Adeirton, min 15. 2-2 Josema, min 21. 2-3 Enrique, min 38.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga regular en Pamplona, en el pabellón de Anaitasuna ante más de 1.000 espectadores. Arbitraron González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a Eseverri y Yoshikawa por los locales, a Juanpi, Enrique y Rodrigo por parte visitante.

Síganme en @piercinx y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.