El Valencia Basket supera al Alba Berlín

El Valencia Basket se impuso por 85-80 al Alba Berlín en el partido correspondiente a la segunda fase del top 16 de la Eurocup, lo que encarrila su pase para las eliminatorias.El conjunto local comenzó muy enchufado el choque, y, de la mano de Vives y Dubljevic pronto comenzó a obtener las primeras ventajas en el marcador, por los alemanes, tan solo el tiro exterior era capaz de mantenerles en el encuentro, liderados por su base Siva y por un acertado English.  A pesar  de los intentos de los locales por estirar el marcador, los visitantes no perdían la cara al encuentro, gracias sobre todo a la aparición de su referente interior, Kikanovic. Tras diez minutos, el marcador reflejaba un igualado 24-20.

En el segundo período la situación cambió, los alemanes apretaron en defensa con una presión asfixiante sobre los bases locales, lo que produjo numerosas pérdidas de balón por parte valenciana, lo que aprovecharon los alemanes para endosar un parcial de 5-19 que les situaba 7 puntos arriba (28-35) a menos de 5 minutos para el descanso. Ahí apareció Rafa, el capitán lideró un parcial taronja que devolvía la igualdad en el marcador. Al final, el acierto de San Emeterio permitió a los locales irse con ventaja al descanso (46-43).

Tras el descanso, ambos equipos saltaron algo fríos, lo que convirtió el partido en un intercambio de errores, de lo que se aprovechó el equipo local, algo más acertado, para abrir brecha en el marcador. Los alemanes comenzaron a resentirse de su tiro exterior, y,los locales, mediante buenas acciones de Kravtsov y San Emeterio hacían daño. A falta de 10 minutos, el Valencia parecía tener el partido bajo contol (68-58).

Un parcial de 7-0 al inicio del último período parecía decantar el partido, sin embargo el conjunto local se atascó, y los alemanes con Akpinar y Gaffney, más la colaboración de English, se reengancharon peligrosamente en el partido. Incluso se llegaron a situar a dos puntos y bola para empatar o situarse por delante, pero un par de imprecisiones decantó el partido para los locales. Final 85-80, segunda victoria del Valencia Basket, que se coloca en buena posición para seguir avanzando en Europa.

Valencia Basket: (24+22+22+17) E  Vives (10), Thomas (3), Diot (2), Sato (0), Dubljevic (15), Rafa Martínez (12), Oriola (9), Kravtsov (5), San Emeterio (10), Sikma (6), Sastre (10).

Alba Berlín: ( 20+23+15+22)  Giffey (5), Kikanovic (12), Akpinar (11), Siva (5), Vargas (0), Miller (7),  Atsur (12), Milosavljevic (8), English (12), Gaffney (8).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del Top 16 de la Eurocup, dsiputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante 7500 espectadores.

Árbitros: Lamonica, Vojinovic, Radojkovic. Eliminados por 5 faltas personales el jugador visitante Giffey y el local Oriola.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.