Crónicas Más Deporte Rugby

Sin sorpresas la 13ª jornada de División de Honor de rugby

La 13ª jornada de la División de Honor de rugby fue como los malos roscones de reyes, sin sorpresas. En todos los casos, salvo en el partido disputado en Baldiri Aleu entre Santboi y VRAC, los resultados fueron claros a favor de los equipos que partían como favoritos.

La jornada arrancó el sábado con dos partidos. En Madrid, Complutense Cisneros se impuso con claridad a Hernani por 50-19. La primera parte fue muy entretenida, con unos colegiales que empezaron muy concentrados consiguiendo tres ensayos en los primeros veinte minutos que parecían sentenciar el encuentro, pero que hicieron reaccionar a los vascos. Cinco minutos finales del primer tiempo de auténtica locura se saldaron con tres vertiginosos ensayos azules que fueron una dura losa de la que Hernani no consiguió recuperarse.

Por su parte el Bizkaia Gernika se impuso a Cajasol Ciencias por 27-13. Partido bastante igualado en el que el equipo andaluz puso las cosas difíciles durante los ochenta minutos pero que en frente tuvo a un conjunto muy ordenado que en momentos claves consiguió romper la línea defensiva y logró una importante victoria, con bonus ofensivo incluido.

Ya en la jornada dominical, Altamira recibía al Getxo en el duelo regional, con novedades importantes en el equipo getxotarra. En la primera parte las defensas se imponían y los errores en ataque y la falta de ritmo dejaban un pírrico 6-3 al descanso. Ampo Ordizia salió más enchufado en la segunda mitad, logrando tres ensayos para cerrar el marcador con un claro 25-10.

En el otro partido que se disputaba a la misma hora, VRAC QUESOS ENTREPINARES conseguía una victoria sobre la bocina, 28-31, en casa del decano del rugby nacional, con un tremendo partido de su delantera que fue determinante para sumar los cinco puntos que le mantienen en lo más alto de la clasificación.

Silverstorm El Salvador conseguía una victoria en Pepe Rojo sin paliativos frente a FC Barcelona por 44-19. El partido fue algo más sencillo de lo que se preveía, debido principalmente a los errores de los catalanes que fueron bien aprovechados por los vallisoletanos para poner tierra de por medio y sumar una victoria con bonus.

Cerró la jornada el partido disputado por Sanitas Alcobendas en el campo del Senor Independiente. Tremendo el despliegue ofensivo de los madrileños que consiguieron un total de 8 ensayos, ante una defensa cántabra que no pudo pararles en ningún momento. Muy sólido el segundo clasificado, que además estuvo contundente en defensa y se llevó una merecida victoria por 19-55.

La próxima semana no habrá jornada de División de Honor ya que se disputarán unos interesantísimo cuartos de final de la Copa del Rey y Silverstorm El Salvador se jugará la Copa Ibérica frente al Direito portugués.

Síganme en @elcidovalador y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo.