A las guerreras de Vallecas se les escapan tres puntos

Tras la vuelta de las vacaciones las chicas del Rayo tuvieron su primer partido de este 2017 con el Valencia C.F. El encuentro se disputó en Vallecas el domingo 8 de enero a las 12:30, en la jornada 15 de la Liga Iberdrola enfrentaba a un Valencia que aspira a puesto de Champions contra un Rayo Vallecano que a pesar de su mal arranque vuelve de sus vacaciones séptimos y con ganas de ascender puestos.

El balón empezó a rodar y tras los primeros 10 minutos hubo un saque de esquina favorable para las chicas vallecanas sin suerte alguna. Cinco minutos después, una gran ocasión del Rayo Femenino que atrapó finalmente la portera Endler. Un Rayo que comienza fuerte los primeros minutos del encuentro. La primera ocasión del Valencia llegaba en el minuto 25 en la que los dos equipos están muy igualados.

Ya comenzada la segunda mitad del partido, llegaba el minuto 65 y las cosas no cambian en comparación de la primera parte. Un juego muy intenso por los dos equipos, en cuanto al Rayo Vallecano el peligro lo ocasionaba Natalia Pablos y en el conjunto valencianista llegaba de las botas de Mari Paz, Débora o Carol .

Primeros cambios en el partido, el banquillo del Valencia salió Peiro por Carol y en el banquillo de Rayo Vallecano salió Iris con el 7 y se retiraba del campo Raquel Carreño con el 20.

No trascurrieron ni 10 minutos cuando los banquillos decidieron meter más intensidad, haciendo entrar a gente de refresco como ocurrió en el Valencia donde optaron por hacer dos cambios, uno es la entrada de Aedo por Maya y el otro Salo por Débora García y en el Rayo Mari por Vilchez.

Partido intenso donde las jugadoras lo están dando todo por conseguir llevarse los tres puntos, muchas ocasiones de peligro pero la pelota no quería entrar por los tres palos de ninguna portería. Cerca del minuto 80 se cumplían los dos últimos cambios del encuentro; por un lado, se retiraba con el numero 2 Sheila y entraba en su lugar con el numero 18 la jugadora Laura Domínguez. En el Valencia abandona bael campo Szymanowski y entra en su lugar Sara Medina.

El primer gol del partido llegaba a tan solo cinco minutos antes de que concluyera el encuentro. Un saque de esquina favorable al Valencia que acaba rematando Mari Paz Vilas terminaba en las redes de la portería de Ali. Primer gol que sube al marcador, pero las chicas del Rayo no se dieron por vencidas y tras el gol lucharon los últimos minutos teniendo numerosas ocasiones de Laura o Natalia, pero sin suerte en los tres palos.

El partido terminaba en Vallecas con una derrota para las locales y un buen sabor de boca para las visitantes que comienzan el año ganado finalizando así la primera vuelta. Un Rayo Vallecano que no ha parado de luchar hasta el final y que se les escapa tres puntos pero con un gran trabajo y esfuerzo de todo el equipo pensando ya en su próximo encuentro.