Año nuevo, Racing nuevo

Goleada racinguista para empezar el año. El Racing gana 4-0 al Caudal en A Malata en un primer partido que, si marca el rumbo de la segunda vuelta, parece alentador para los departamentales. Quinto partido consecutivo sin perder que los deja séptimos con 26 puntos. Por su parte los asturianos comienzan el año con derrota y se quedan en el puesto 13 con 22 puntos.

Ponía el balón en juego el Caudal que afrontaba su primer partido sin uno de sus puntales, Braulio, que se despidió ayer del equipo para irse a jugar a Chipre. En las filas departamentales volvía el capitán Pablo Rey al campo tras varios partidos ausente por lesión.

Más balón en los primeros minutos para el Racing. Dani Benítez por banda tuvo varias llegadas con centro al área. Buena labor defensiva de los departamentales que no dejaban a los asturianos jugar el balón. En el minuto 11, buena jugada individual de Armental que la puso a Joselu pero interceptó Noel Alonso.

Primer cuarto de hora de partido de dominio departamental que tenía el balón y acercamientos pero sin peligro para la meta de Busmann. En el 17′ insistía el Racing con un balón de Maceira hacia el área pero apareció de nuevo Saavedra para evitar el remate de Joselu.

La presión alta del Racing daba sus frutos y conseguían robar en campo contrario provocando situaciones de peligro para los de Mieres. En el 24′ enganchó Joselu un saque de esquina que se marchó por arriba. No dejaba de buscar el gol el Racing.

De nuevo en el 31′ llegaban los ferrolanos. Balón de Dani para Joselu que se encontró a un atento Bussmann que despejó sin contemplaciones. Poco después respondió el Caudal con un centro de Iván al área de Paisa que controló sin problemas José Cruz para sacar el balón de zona peligrosa.

Se llegó al descanso con varias cosas claras. Dominio del Racing gracias a su presión pero eso no disgustaba al Caudal que veía como se estaba jugando a lo que planteaba, dejar jugar a los departamentales sin excesivo peligro e intentar aprovechar en una salida rápida ya que el Racing estaba adelantado presionando. Empate sin goles y todo por decidir en la segunda mitad.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con Dani Benítez haciendo de las suyas con una recuperación, carrera y centro que se paseó por el interior del área sin encontrar rematador. Caudal adelantó lineas y lo pagó. Obligó al Racing a jugar en largo pero prontó los departamentales encontraron el gol. Buena combinación en banda que terminó Armental con un pase viendo la llegada de Bicho que la puse imposible para Bussmann. Se adelantaban los locales en el 53′.

Tras el gol los de Mieres fueron a buscar el empate y abrieron espacios que aprovechó el Racing. En el 65′ salió de la presión Joselu, armó el contraaaque y le entregó el balón a Armental que volvió a asistir a Bicho que remachó dentro.

La sentencia llegaría por parte del niño bonito, Dani Benítez. Pase de Pablo Rey que deja solo al balear que no erra ante Bussmann. Con el 3-0 el equipo local se relajó un poco y respondió el Caudal con varias ocasiones. En una tuvo que intervenir Paisa y enviar a córner.

En la fiesta goleadora no podía faltar el capitán. Otra buena jugada del Racing, tras error defensivo de los asturianos, en la que Joselu supo ver el momento perfecto para dar el balón al capitán que logró el 4º del Racing. Otra buena jugada de los verdes en la que Joselu supo ver el momento perfecto para dar el balón a Pablo Rey que consiguió el póquer de goles para los departamentales.

En los últimos minutos el Caudal se quedó con 10 tras recibir roja directa Roni por una falta muy fea sobre Pablo Rey. Final del partido y triunfo contundente para los locales que se acercan a la que debería ser su zona natural en la tabla.

La próxima joranda los de Mieres recibirán al Burgos mientras que el Racing viaja a Guijuelo.

Racing de Ferrol: Sergio Garcia ‘Paisa’, José Cruz, Maceira, Víctor Vázquez ‘Churre’, Nano, Catalá (Edu, min 81); Adrián Armental (Brais Abelenda, min 84); Bicho (Laro Setién, min 69); Joselu, Pablo Rey y Dani Benítez.

Caudal: Busmann, Cristian, Noel, Colo (Quero, min 67); Alberto, Óscar, Jaime, Richard (Ernesto, min 67); Iván, Javi y Roni.

Goles: 1-0, min 53: Bicho. 2-0, min 65: Bicho. 3-0 3-0, min 71: Dani Benítez. 4-0, min 83: Pablo Rey.

Árbitro: Alberto González Hernández (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Catalá (min 7) por el Racing y a Óscar Pérez (min 27) y Roni (roja, min 88).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en A Malata, Ferrol.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo