Crónica Crónicas

Histórica remontada de los Grizzlies

Sorpresa en mayúsculas. Lo de ayer fue una de las mayores remontadas de la historia de la liga. Ganando en la prórroga con un 49-21 de parcial sumando el último cuarto, Stephen Curry con 40 puntos y Kevin Durant con 27 puntos no fueron suficientes para parar a estos Grizzlies estratosféricos. De un 90-66 a un 111-111 en la prorroga… ¡Locura en el Oracle Arena!

Cuando los Warriors perdieron en Tennessee ante Memphis con un marcador de 89-110, lo normal es salir a barrerles. Tras una canasta de Curry para mantener la gran ventaja de su equipo, los Grizzlies dijeron basta y se pusieron el mono de trabajo. Tras un triple de Troy Daniels, los visitantes se vinieron arriba. Ya con el quinteto titular en pista, incluido Marc Gasol, dieron una lección de defensa a unos Warriors que no la tuvieron, y gracias a las cinco canastas consecutivas de los de Tennessee el marcador se igualó. Diciendo esto, lo más normal es que los de la bahía también anotaran, pero es que la defensa de Memphis fue espectacular, no dejaron anotar ninguna canasta, forzaron muchas pérdidas de balón y pronto llegaron a dejar el marcador de manera balanceada.

La cara de los jugadores locales lo decía todo. Nadie se creyó aquella remontada. Los Grizzlies asaltaron la bahía. Culminaron la remontada. Ahora era momento del último cuarto, donde el equipo de Marc Gasol fue el único efectivo en el parqué. El español acabó con 23 puntos, Zach Randolph y Mike Conley se fueron hasta los 27, y Troy Daniels, además de Tony Allen, ejercieron un clínic de defensa, contrarrestando así los 40 de Curry y 27 de Durant.

Ya lo dicen las estadísticas. Un equipo perdiendo de 19 o más pierde siempre, y anoche los Grizzlies la rompieron. Remontada histórica, uno de los mejores partidos. Si tienen NBA League Pass, los invito a ver la segunda mitad del partido. Ya volviendo a los récords, Memphis se queda así con un 23-16, mientras que los Warriors se queda con un 31-6.

128 – Memphis Grizzlies (27+28+24+32+17): Allen (11), Gasol (23), Conley (27), Jamychal Green (4), Parsons (10) -cinco inicial- Randolph (27), Daniels (12), Ennis III (7), Carter (3), Martin (2) y Harrison (2).

119 – Golden State Warriors (34+33+31+13+8): Durant (27), Curry (40), Thompson (17), Draymond Green (11), Pachulia (10) -cinco inicial- Iguodala (2), Livingston (7), West (1), Clark (-), McGee (4), McCaw (-), Looney (-) y Varejao (-).

Asistencia: Partido de la liga regular jugado en Oakland (California) ante 19.596 espectadores.

Árbitros: Los árbitros fueron Ken Mauer, David Guthrie y Tyler Ford.

Además de este partido, se jugaron otros partidos muy interesantes. Los resultados fueron los siguientes:

Minnesota Timberwolves 105-112 Washington Wizards

Houston Rockets  100-93 Orlando Magic

Philadelphia 76ers 106-110 Boston Celtics

Cleveland Cavaliers 116-108 Brooklyn Nets