Al-Qazeres sorprende a Gernika

Acabada la primera vuelta y tras el parón navideño, volvía la Liga Femenina al Polideportivo Maloste, enfrentando a Gernika Bizkaia, aupado en el tercer puesto de la clasificación, con el Al-Qazeres Extremadura, una de las revelaciones  hasta el momento, que consiguió sorprendemente en el último segundo meterse en la Copa de la Reina como quintas clasificadas.

Estos dos rivales abrían la LF en el mes de septiembre, en aquella ocasión, las cacereñas lograban imponerse gracias a un triple de Pamela Rosanio, pero las cosas han cambiado desde entonces y este partido debería servir a las locales para comprobar como les afectará la marcha de dos grandes jugadoras como son Pirsic y Jefferson y la incorporación de la croata Misura y a las visitantes la de su base titular Carla Ramos, que sufría una lesión que al parecer le tendrá fuera de las pistas lo que queda de temporada.

Comenzaba las vascas mucho más metidas en partido anotando con facilidad, 12 puntos en poco más de 5 minutos mientras que las cacereñas no eran capaz de ver el aro y sólo conseguían 2 , lo que obligaba a Jacinto Carbajal a pedir un tiempo muerto que causaría efecto en sus jugadoras y tras un intercambio de canastas, un parcial de 2 – 10 acercaba a las visitantes 17- 15 al término del primer cuarto.

El segundo comenzó de forma muy similar, Gernika apoyada fundamentalmente en su juego interior no echaba de menos a Pirsic ya que Carter se las arreglaba sola para superar a las pivot rivales.

Un Al-Qazeres espeso en ataque agradecía a su defensa que el partido no se le fuese definitivamente pero no podía impidir que Gernika, en los que jugaba sus primeros minutos Antonija Misura, estirase su ventaja a los 10 puntos a falta de 2 minutos para el descanso, pero dos buenas acciones de las exteriores cacereñas situaron en 32-26 el marcador a su camino a vestuarios.

Cambio de papeles tras la reanudación, Carbajal, concedía más minutos Miriam Forasté y la catalana respondía con canastas y ofreciendo segundas jugadas a las exteriores de las que se beneficiaban con acierto Alston y Rosanio. Sólo Carter y la debutante Misura conseguían dar una tímida respuesta al vendaval extremeño en este cuarto, que no sólo eliminaba la ventaja vizcaína sino que lograba llevarse una importante ventaja de 9 puntos al final del mismo 45-54

9 puntos pueden ser muchos, pero cuando tu rival es el tercero de la LF y se llama Gernika sabes que nada está decidido y eso fue lo sucedido en este cuarto. Antonija no mostraba nervios por ser su primer partido en Maloste y junto con Pina tomaban los mandos para intentar la remontada, con una durísima defensa conseguían reducir a la mínima la ventaja visitante, 57-58, pero este parecía un partido de rachas y 2 tiros libres de Dacic daban comienzo a un nuevo estirón de Al-Qazeres que volvía a colocarse 10 arriba a falta de 2 minutos, que le fue suficiente para llevarse el triunfo a pesar de que Gernika nunca arrojó la toalla. Siguen sorprendiendo las cacereñas en las que la más valoradas fueron las americanas Alston y Forster con 18 al igual que Carter.

Lointek Gernika Bizkaia 67: Alonso (7), Asurmendi (4), Pina (7),  Carter (20), Misura, ( 16)García (3), Llorente (3), Díez (11),  Lázaro (1) y Ariztimuño (0).

CB Al-Qazeres 75:  Romero.S (0 ), Romero.M (0), Rosanio (18 ), Alston ( 16), Dacic ( 12), Corrales (0), Forasté ( 8), Vrancic ( 5), Forster (12), Martín (5)

Árbitros: Jorge González Zumajo y Daniel Pazos Pazos

Incidencias: partido perteneciente a la 18° jornada de Liga Femenina, disputado en el Polideportivo Maloste, de Gernika-Lumo (Vizcaya)

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Gernika